Суббота, 26 мая 2018  RSS  Письмо редактору
Суббота, 26 мая 2018  RSS  Письмо редактору
8:29, 09 февраля 2015

ГИБДД создает еще одну базу данных


МВД России подготовлен проект приказа «Об организации учета, сбора и анализа сведений о дорожно-транспортных происшествиях», которым предполагается установить единый порядок автоматизированного сбора оперативных данных о ДТП, их учета и последующего анализа.

В проекте приказа устанавливается обновленный и существенно расширенный перечень показателей состояния безопасности дорожного движения, в том числе для опубликования их на официальном сайте Госавтоинспекции и в других официальных источниках.

Основным предметом нормативного регулирования проекта приказа является определение единого порядка обработки информации, начиная от регистрации факта ДТП, последующего формирования государственной статистической отчетности и заканчивая анализом причин и условий, способствующих совершению происшествий, для последующей выработки решений, направленных на снижение количества ДТП и тяжести их последствий.

Единый порядок будет предусматривать передачу сведений о происшествиях из подразделений Госавтоинспекции на региональном уровне непосредственно на федеральный уровень, а новый, значительно более информативный, перечень сведений о ДТП, подлежащих учету, позволит на качественно новом уровне оценивать состояние и развитие обстановки в области безопасности дорожного движения, осуществлять комплексный анализ причин и условий, способствующих совершению ДТП.

Так, например, принципиально новым подходом является разделение нарушений, допущенных участниками происшествий, на сопутствующие нарушения Правил дорожного движения и находящиеся в прямой причинно-следственной связи с физическим механизмом возникновения ДТП.

Проектом предусмотрена обязательная фиксация координат места совершения ДТП по системе ГЛОНАСС/GPS, что позволит автоматически выявлять места концентрации ДТП, обозначение полосы движения, в которой произошло происшествие, направление движения пешеходов и т.д.

Появится возможность получать информацию о действиях на месте происшествия представителей различных служб, участвующих в ликвидации последствий ДТП и оказании помощи пострадавшим в них лицам.

Приказом будет конкретизирована и информация о времени смерти погибшего: на месте происшествия, при транспортировке, доставлении в медучреждение, а также на какие конкретно сутки после ДТП была зафиксирована смерть.

Проект приказа МВД России в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждение на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

http://www.gibdd.ru/news/federal/1382121/

Об авторе: Кирилл Форманчук

medved01.ru

© 2018 СМИ ФАРпресс
Создание и поддержка сайта: RykovLab.ru

%d такие блоггеры, как: