Понедельник, 24 сентября 2018  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 24 сентября 2018  RSS  Письмо редактору
Девушка, попавшая в ДТП с автомобилем Владимира Тунгусова, подала заявление о причинении вреда здоровью
17:30, 27 апреля 2015

Девушка, попавшая в ДТП с автомобилем Владимира Тунгусова, подала заявление о причинении вреда здоровью


Tungusov1Водитель нашумевшей аварии с участием замглавы администрации Екатеринбурга Владимира Тунгусова Наталья Шереметьева, написала заявление в ГИБДД о причинении вреда здоровью её трехлетнему ребенку, который находился в машине в момент аварии. Из-за этого факта не состоялось заседание комиссии, которая должна была определить виновного в ДТП. Об этом сообщил правозащитник, представляющий интересы Шереметьевой, Кирилл Форманчук.

«В связи с тем, что водитель подала заявление о вреде здоровью, дело было возвращено в Ленинский отдел ГИБДД. Теперь будут проводится три экспертизы – автотехническая, видеотехническая (специалисты изучат запись с камеры наружного наблюдения, зафиксировавшей ДТП) и вреда здоровья, – комментирует Форманчук. – Последняя экспертиза будет проводиться, когда ребенок моей подзащитной, получивший травму, пройдет полный курс лечения. Тогда эксперты будут определять тяжесть причиненного вреда. Все экспертизы могут занять несколько месяцев».

По словам Форманчука, статья КоАП РФ 12.24 «Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего» предусматривает наказание в зависимости от тяжести вреда здоровью от 2,5 до 25 тыс. рублей, а также лишение права управления транспортным средством от 1 до 2 лет.

Если после прохождения всех экспертиз ГИБДД признает вину Шереметьевой, то наказание в виде штрафа понесет она.

На данный момент неизвестен характер и степень тяжести трамвы, которую получил ребенок в аварии, однако после ДТП, мальчик жаловался на нарушение слуха, Наталья Шереметьева сразу же обратилась к медикам.

Tungusov2(2)

Авария произошла 16 преля около 15:20 на пересечении проспекта Ленина и улицы 8 Марта. Автомобиль Тунгусова — Lexus с номерами свердловского правительства (серия «ААА»), поворачивал с 8 Марта на проспект Ленина. Автомобиль Шереметьевой — Honda двигался прямо со стороны улицы Бориса Ельцина. После аварии, водитель Honda утверждала, что она ехала на зеленый сигнал светофора, а её не пропустили. Со слов самой Шереметьевой, следует, что за 10 лет водительского стажа, это её первая авария. По случайности, свидетелем этого заявления стал депутат Екатеринбургской гордумы Константин Киселев.

Первоначально не удалось установить владельца правительственного Lexus, поскольку сразу же после аварии с автомобиля были сняты регистрационые знаки. Накануне, Кирилл Форманчук на своей странице Facebook сообщил, что на Lexus ездит Владимир Тунгусов.
«Машина замглавы Екатеринбурга попала в ДТП напротив здания администрации. Сначала водитель Тунгусова был виновен, но через 3 дня гаишники переделали справку, и в ДТП стал виновен второй водитель. Есть видео», – написал Форманчук.

Снимок экрана 2015-04-27 в 16.24.58

Рапорт о происходящем был передан начальнику ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаилу Бородину. Он незамедлительно поручил руководителю регионального управления ГИБДД Юрию Демину провести проверку, выяснить все обстоятельства аварии и определить, наконец, виновного.

Об авторе: Кирилл Форманчук

medved01.ru

© 2018 СМИ ФАРпресс
Создание и поддержка сайта: RykovLab.ru

%d такие блоггеры, как: