Вторник, 21 сентября 2021  RSS  Письмо редактору
Вторник, 21 сентября 2021  RSS  Письмо редактору
Житель Москвы ездил по пробкам на фальшивой карете «скорой помощи»
17:55, 15 мая 2015

Житель Москвы ездил по пробкам на фальшивой карете «скорой помощи»


35-летний москвич ездил по  пробкам на фальшивой карете «скорой помощи»

Как сообщает официальный сайт Госавтоинспекции, 11 мая 2015 года благодаря информации, поступающей с комплексов фото- и видеофиксации, ГИБДД удалось выявить автомобиль Mercedes-Benz с незаконными проблесковыми маячками синего цвета и цветографической схемой «скорой помощи». Автомобиль был выставлен в розыск и 12 мая в 23:00 машина и водитель были задержаны. Им оказался 35-летний житель столицы.

skor

О причинах противозаконного тюнинга не сообщается, однако можно предположить, что карета скорой использовалась в такси.
Весной 2013 года уже сообщалось о похожих случаях, когда стало известно, что некоторые автомобили «неотложки» используются в качестве такси.

В отношении водителя фальшивой «скорой помощи» был составлен административный материал по ч. 6 ст. 12.5 КоАП, за что предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, а также возбуждено административное расследование по ч. 4 ст. 12.5 КоАП, предусматривающей ответственность в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Видеоролик ниже  наглядно показвает, как карета скорой помощи позволяет прокатиться с ветерком даже в часы пик. Несмотря на то, что на видео запечатлены улицы Будапешта, сложно не согласиться с тем, что «липовая» мигалка на скорой может дать возможность никуда не опоздать как в Москве, так и в любом другом городе.

Об авторе: Кирилл Форманчук

medved01.ru

© 2021 СМИ ФАРпресс
Создание и поддержка сайта: RykovLab.ru

%d такие блоггеры, как: