Воскресенье, 21 июля 2019  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 21 июля 2019  RSS  Письмо редактору
10:34, 13 мая 2015

ПДД становится периодическим изданием — ГИБДД готовит очередные поправки


МВД России подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации, которым предполагается внесение изменений в Правила дорожного движения и Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Изменения касаются требований к техническому состоянию транспортных средств, находящихся в эксплуатации.

Предполагается признать утратившим силу Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, являющийся приложением к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

В настоящее время указанный Перечень дублирует соответствующие положения ряда технических регламентов, вступивших в силу в 2015 г. Главным образом, имеются в виду технические регламенты «О безопасности колесных транспортных средств», «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним» и «О безопасности машин и оборудования». Кроме того, Перечень содержит ряд неточностей, противоречий и ссылок на недействующие нормативные правовые и технические акты.

Разрабатываемый проект постановления Правительства Российской Федерации направлен на устранение указанных недостатков нормативного правового регулирования в отношении безопасности конструкции транспортных средств. 

В настоящее время проект постановления Правительства Российской Федерации проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.


Сайт ГИБДД РОССИИ

Об авторе: Кирилл Форманчук

medved01.ru

© 2019 СМИ ФАРпресс
Создание и поддержка сайта: RykovLab.ru

%d такие блоггеры, как: