Понедельник, 24 июня 2019  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 24 июня 2019  RSS  Письмо редактору
Попался пьяным за рулем – плати больше
20:45, 06 мая 2015

Попался пьяным за рулем – плати больше


Лишенных прав за езду в состоянии алкогольного или накротического опьянения обременят повышенной стоимостью ОСАГО. С таким предложением обратился в Госуду главный нарколог России Евгений Брюн.

14276255692986930881
Кроме того, Брюн предлагает закрепить специальную процедуру возврата водительских прав. Если предложение врача одобрят, то для того чтобы вернуть удостоверение, придется пройти лечебный курс, встать на учет в соответствующее медицинское учреждение и в течение определенного времени сдавать анализы, тем самым подтверждая отсутствие рецидивов.

По мнению накролога, граждане должны нести ответственность за свое состояние. «Предлагаю также законодательно закрепить норму, согласно которой автомобильная и медицинская страховки для водителей, которых задерживали в нетрезвом виде, будет стоить дороже, чем в обычном случае», — прокомментировал он.

Об авторе: Кирилл Форманчук

medved01.ru

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Борис:

    Здорово! Еще надо брать с виновника ДТП франшизу в размере 15% от суммы ущерба. Тогда и ОСАГО подешевеет, и ездить будут аккуратнее. Плюс ужесточить наказание за отсутсвие ОСАГО.

Комментирование закрыто

© 2019 СМИ ФАРпресс
Создание и поддержка сайта: RykovLab.ru

%d такие блоггеры, как: