Суббота, 18 Январь 2020  RSS  Письмо редактору
Суббота, 18 Январь 2020  RSS  Письмо редактору
Правительство РФ вводит поправки в ПДД
13:00, 18 апреля 2015

Правительство РФ вводит поправки в ПДД


1. Диагональные пешеходные переходы

diagonalnaya-zebra Указ Правительства РФ закрепит в правилах диагональные пешеходные переходы. Такие пешеходные переходы на протяжении длительного времени применяются в США и Европе, позволяя пешеходам экономить время при переходе через дорогу. Напомним, процесс внедрения диагональных переходов начался с эксперимента в Москве. В сентябре 2014 года на десять перекрестков нанесли диагональную разметку, эксперимент признали успешным, позволив регионам перенять столичную практику.

2. Новая разметка парковки

bb67daaaНовая дорожная разметка на парковках будет обозначать всю парковку сразу, а не парковочное место по отдельности. Платная парковка обзаведется специальной разметкой, предназначенной для обозначения парковочных мест с обязательным наличием разрешения.

3. «Островок безопасности»

0_d66dd_73f77048_XXLНа дороге появятся конструктивно выделенные участки для пешеходов. Такие участки также можно будет выделять горизонтальной разметкой. Размещаться они будут между полосами движения потивоположных направлений.

4. Новые дорожные знаки

image116470297ПДД обзаведется новым дорожным знаком, позволяющим ставить автомобиль  на парковку «елочкой». На данный момент, в ПДД есть знаки, разрешающие парковаться либо параллельно, либо перпендикулярно проезжей части, теперь транспортное средство можно ставить под углом к проезжей части.

5. Изменения для велосипедистов

hlafjch3Владельцы велосипедов теперь смогут передвигаться по дорогам, используя полосы для движения маршрутных транспортных средств. Помимо этого, поправка утверждает новый дорожный знак 5.14.2 «Полоса для велосипедистов». Сейчас используется знак 4.4.1, который используют как для обозначения велосипедной дорожки, так и для полосы для велосипедистов. Хотя оба понятия различны по своей сути.

6. Новый дизайн светофоров

77ee384s-960«Для информирования водителей о наличии работоспособной дополнительной секции допускается обозначение контура секции световым сигналом красного цвета в момент, когда стрелка выключена, что также означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией», – сказано в постановлении Правительства.

Об авторе: Кирилл Форманчук

medved01.ru

© 2020 СМИ ФАРпресс
Создание и поддержка сайта: RykovLab.ru

%d такие блоггеры, как: