Суббота, 21 апреля 2018  RSS  Письмо редактору
Суббота, 21 апреля 2018  RSS  Письмо редактору
16:24, 24 января 2017

Активист остался без зубов, но с грамотой


Ранее мы уже писали о том, что 22 декабря в центре Москвы у ресторана Village Kitchen группой неизвестных лиц, был избит активист, попытавшийся снять бумажку, закрывающую госномер неправильно припаркованного BMW седьмой серии с номерами правительственной серии АМР.

Как стало известно, департамент транспорта Москвы планирует вручить, пострадавшему от рук автохамов Артуру Бойко, грамоту за борьбу с нарушителями на парковках. Однако забирать свою грамоту Бойко пока не спешит — самочувствие все еще не позволяет, да и не для награды он это делал. Больше всего сознательного гражданина беспокоит тот факт, что расследование уголовного дела о нападении зашло в тупик. По словам адвоката пострадавшего Илоны Цилюрик, в полиции за месяц с момента нападения не продвинулись в поиске нападавших.

Наиболее примечательным в этой истории является тот факт, что у одного из нападавших, который выскочил из ресторана в разгар драки, Артур Бойко заметил красовавшийся на пиджаке значок Главного разведывательного управления. После нападения злоумышленники бесследно скрылись.

Уголовное дело по ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью) было возбуждено спустя несколько дней после инцидента. У пострадавшего диагностированы переломы лицевых костей, перелом носа со смещением, выбито несколько зубов, на теле зафиксированы многочисленные гематомы. По словам адвоката потерпевшего, в связи с такими серьезными травмами статья может быть переквалифицирована на более тяжелую.

«За месяц они изъяли записи с камер видеонаблюдения, — говорит адвокат Артура Бойко.
— Видеозапись нам показать отказались, сказали, что сделают это по окончании следствия. Но, как утверждает следствие, на записи в любом случае не видно ни лиц, ни госномеров автомобилей, на которых уехали нападавшие».

Сам Бойко рассказал, что после многочисленных операций, он буквально на днях выписался из больницы, но продолжает находиться на амбулаторном лечении.

«Вчера меня пригласили на дознание, но ведь прошел уже месяц, — сетует он. — Пригласили приехать и составить фоторобот. Думаю, что через пару месяцев дело просто закроют».

Однако сдаваться активист не намерен и, в связи с отсутствием результатов расследования, он подумывает о том, чтобы прибегнуть к помощи частных детективов.

Об авторе: Карина С.


© 2018 СМИ ФАРпресс
Создание и поддержка сайта: RykovLab.ru

%d такие блоггеры, как: