Вторник, 16 Январь 2018  RSS  Письмо редактору
Вторник, 16 Январь 2018  RSS  Письмо редактору
Дорожное видео недели: погоня с переворотом на Россельбане, маршрутка в столбе и огненный подогрев
12:39, 26 декабря 2016

Дорожное видео недели: погоня с переворотом на Россельбане, маршрутка в столбе и огненный подогрев


Комментируем и разбираем самые интересные записи последних семи дней.

Водители маршруток водят так, будто у них спорткары.

На этой неделе Екатеринбург и область пережили аномальные холода. В те дни, когда столбик термометра уверенно опускался ниже минус 30, машин на дорогах становилось значительно меньше. Сокращалось и количество ДТП.

Комментирует и разбирает записи на этой неделе постоянный автоэксперт E1.RU Кирилл Форманчук.

Погоня на Россельбане

Виляющую по дороге иномарку экипаж спецроты ГИБДД заметил утром 17 декабря на первом километре Кольцовского тракта. Полицейские попытались остановить авто, чтобы проверить, не пьян ли водитель. Но он проигнорировал требование гаишников, и началось преследование автомобиля с включенными маячками и сиреной.

Правда, погоня продолжалась недолго. Водитель иномарки не справился с управлением, и в итоге машина перевернулась.

– Видимо, девушка была пьяная или просто не умеет водить машину. Чтобы вывести переднеприводную машину из заноса, необходимо прибавить скорости и руль повернуть в сторону направления движения, тогда траектория машины выровняется. Девушка начала тормозить, когда машина потеряла устойчивость. Гаишники в погоне никак себя не проявили, просто ехали за Opel и ждали очевидной развязки. Унылая погоня.

Глупое ДТП

Бывают аварии, которые нельзя объяснить логически. Думаю, что и девушка, которая была за рулём, не сможет этого сделать.

– Очень интересное ДТП с юридической точки зрения. Тут может быть как обоюдная вина, так и вина только внедорожника. Согласно пункту 8.1. ПДД РФ при выполнении манёвра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Таким образом, внедорожник не должен был начинать движение, так как манёвр легковушки был понятен – это разворот. А водитель легковушки должен был убедиться, что манёвр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. Таким образом, в ДТП может быть как вина одного внедорожника, так и двоих машин сразу.

Разогрев огнём

На этой неделе Свердловская область пережила аномальные морозы. Желание завести автомобиль зачастую толкало водителей на необдуманные поступки.

– Греть машину открытым пламенем нельзя. Наверное, это и ребёнок знает. В машинах много пластиковых деталей, тканевых обшивок и иных легкогорючих материалов, которые могут воспламениться от открытого пламени. Результатом такого отогревания может стать нехилый пожар.

Можно и соседние машины поджечь. Сигнализация с автозапуском, регулярный ночной прогрев машины и свежий аккумулятор – вот гарантии хорошего запуска машины в мороз. Если машина замёрзла, то путь только один – в тёплое помещение.

Автобус в столбе

А на улице Белинского произошла авария с участием общественного транспорта. В районе остановки «Авиационная» автобус 083, ехавший в сторону Химмаша, врезался в столб. Позднее появилась запись с регистратора, которая объясняет причину ДТП.

– Гололёд тут не виноват, у автобуса отказали тормоза. Автобус едет параллельно с маршруткой, потом загораются стоп-сигналы, но автобус даже не снижает скорость, а маршрутка справа останавливается. Автобус не оставляет никаких следов, его не заносит, колеса не блокируются – это всё показатели того, что торможения не было.

Кстати, у маршрутки не работают все три стоп-сигнала. Состояние общественного транспорта оставляет желать лучшего. ГИБДД пару раз в год проводит показательные акции по контролю за общественным транспортом, а остальные 364 дня никто их не проверяет.

Упёртый водитель фуры

Сотрудники ГИБДД оказали помощь водителю грузового автомобиля, который съехал в кювет. Ещё вечером 18 декабря фура вылетела в придорожный кювет. При этом самостоятельно выбраться из снежной ловушки не получилось, так как прицеп был загружен строительными материалами. Однако водитель целых два дня не соглашался на помощь.

Не успел остановиться

Водитель гигантского Tundra очень хотел остановиться, но не сумел затормозить.

– Тот самый момент, когда антиблокировочная система (ABS) вредит. ABS увеличивает тормозной путь за счёт того, что не блокирует колёса, а даёт им проворачиваться, чтобы машина не ушла в занос. В данном случае несколько сантиметров не хватило для остановки. Думаю, что водителя отвлёк Volkswagen, который хотел метнуться в правый ряд. Ну и скорость была явно высока для такой дороги.

Странный водитель грузовика

Почему водитель грузовика решил ехать на красный сигнал светофора? Почему нёсся с такой скоростью? Непонятно.

– Очень странный водитель грузовика. Он явно ехал со скоростью, не отвечающей дорожным условиям. Увидев, что загорелся жёлтый свет, начинает тормозить, а потом отпускает педаль тормоза. Зачем так делать? А поворачивающим водителям нужно быть внимательнее. Видно же, что грузовик не успеет затормозить и едет с высокой скоростью.

Источник

Об авторе: Карина С.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 СМИ ФАРпресс
Создание и поддержка сайта: RykovLab.ru

%d такие блоггеры, как: