Четверг, 16 августа 2018  RSS  Письмо редактору
Четверг, 16 августа 2018  RSS  Письмо редактору
17:22, 15 марта 2017

Экс-директор страховой компании «Северная казна» получил три года колонии


Октябрьский районный суд города Екатеринбурга приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима экс-директора страховой компании «Северная казна» Александра Меренкова, о чем сообщила пресс-служба областной прокуратуры. Осужденный признан виновным в фальсификации финансовых документов и покушении на мошенничество в особо крупном размере.

«Александр Меренков признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «Фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации», статьей УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Помимо наказания в виде лишения свободы, Меренков будет обязан заплатить штраф 300 тыс. рублей. Ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с осуществлением управленческих функций в коммерческой организации, в течение двух лет», — сообщили в прокуратуре.

Меренков занимал должность генерального директора «Северной казны» с 1996 года по декабрь 2014 года. «Он, зная об отсутствии у организации активов, достаточных для обеспечения страховых резервов и выплат, а также собственных средств и что это может повлечь аннулирование ЦБ РФ у компании лицензии, заведомо вносил недостоверные сведения о сделках, об имуществе и о финансовом положении компании в документы и отчетность, а также неоднократно представлял такие сведения в ЦБ РФ», — добавили в пресс-службе надзорного ведомства.

Помимо всего прочего, с декабря 2014 года по апрель 2015 года Меренков пытался продать недвижимость компании стоимостью более 98 млн рублей, в том числе нежилых помещений в Екатеринбурге и Верхней Пышме, а также подземную автостоянку, сообщает ТАСС.

В прокуратуре также рассказали, что обвиняемый, «использовал подложную выписку из ЕГРЮЛ, выдал доверенность своему знакомому на право совершения регистрации недвижимого имущества. После чего его знакомый заключил от имени страховой компании с организацией договоры купли-продажи недвижимого имущества без их оплаты, после чего сдал документы для регистрации перехода права собственности на имущество, но государственные регистраторы управления Росреестра по Свердловской области приостановили регистрацию сделок, в связи с чем Меренков не сумел довести до конца свой преступный умысел».

Об авторе: Карина С.


© 2018 СМИ ФАРпресс
Создание и поддержка сайта: RykovLab.ru

%d такие блоггеры, как: