Воскресенье, 22 июля 2018  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 22 июля 2018  RSS  Письмо редактору
ГИБДД призывает отказаться от подачи милостыни 
17:28, 08 сентября 2015

ГИБДД призывает отказаться от подачи милостыни 


Госавтоинспекция Свердловской области дает разъяснение по поводу лиц, находящихся на проезжей части без цели ее перехода, которые просят милостыню или продают овощи и фрукты из соседних республик. Нередко они становятся и жертвами дорожно-транспортных происшествий: последняя из аварий произошла 30 июля 2015 года на улице Шаумяна, где водитель автобуса Богдан, двигаясь в сторону Амундсена, не заметил и затащил под колеса транспортного средства инвалида-колясочника.
В настоящее время согласно действующему законодательству торговцы фруктами или инвалиды, просящие милостыню на дороге, могут быть привлечены к ответственности лишь по ст.12.29 «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения» и ст.12.30 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Никакой иной способ воздействия — арест или любое другое ограничение свободы — не допускается и сотрудниками полиции, применен быть не может.

Неслучайно поэтому погибший колясочник с мая по июль нынешнего года доставлялся сотрудниками ГИБДД в полицию 13 раз, и всякий раз он возвращался на «место работы». Более того: с начала июля в Екатеринбурге сотрудники ГИБДД убрали с проезжей части 32 человека, причем 25 раз в полицию доставлялись инвалиды-колясочники. Кроме того, 47 человек были доставлены в полицию за осуществление незаконной торговли на проезжей части. Если говорить об общих итогах деятельности Госавтоинспекции Свердловской области в данном направлении, то ежесуточно наряды ДПС удаляют с дороги до 100 человек, которые нередко не отдают себе отчета в том, что подвергают опасности жизнь и здоровье.

У законопослушных автовладельцев, чье недовольство вызывается инвалидами на дороге или продавцами овощей и фруктов, есть способ противодействия со столь опасными соседями по потоку: необходимо отказаться от подачи милостыни и постараться ничего не покупать у продавцов (особенно если учесть, что фрукты с дороги насквозь пропитаны канцерогенами от выхлопа тысяч проезжающих автомобилей). В обоих случаях это хорошо поставленный отлаженный и приносящий миллионы рублей, бизнес, и нарушители находятся на наиболее оживленных участках улиц не самостоятельно, а в соответствии с разработанными бизнес-планами настоящих финансовых структур.

Помните, что после одного-двух дней «неудачной» работы инвалиды сразу меняют место дислокации, а если в каком-то городе милостыня «не дотягивает» до бизнес-плана, они меняют населенный пункт. А если учесть, что погибший в июле граждан в течение семи лет приезжал из Перми в Екатеринбург, становится понятно: наш город оказался более привлекательным в финансовом плане, нежели столица Пермского края.

По материалам ГИБДД Свердловской области

Об авторе: Кирилл Форманчук

medved01.ru

© 2018 СМИ ФАРпресс
Создание и поддержка сайта: RykovLab.ru

%d такие блоггеры, как: