Понедельник, 22 октября 2018  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 22 октября 2018  RSS  Письмо редактору
17:29, 05 декабря 2016

Инспектор ДПС инсценировал аварию для получения страхового возмещения


В Новосибирске суд вынес приговор бывшему инспектору ГИБДД, получившему выплату за вымышленную аварию.

Судом было установлено, что 5 февраля 2016 года на автодороге ЛиневоЛегостаево в Искитимском районе сотрудник ГАИ Андрей Кокоулин попал в ДТП на собственном внедорожнике марки «Тойота Лэнд Крузер Прадо 120». Его транспортное средство неоднократно развернуло вокруг своей оси, после чего он ударился левой стороной об ограждение. Это смог подтвердить один из пассажиров, показания которого приводятся в приговоре мирового судьи. Нокак выяснилось позже, находящиеся в этом автомобиле пассажиры, подтвердили, что водитель выпил перед поездкой и не справился с управлением, сообщает источник «НГС.Новости«.

Владелец Лэнд Крузера осознавал, что за произошедшее он не получит страховой выплаты по ОСАГО. В связи с этим, он не заявил о случившемся ни страховщику, ни в ГИБДДКокоулин нашел выход из ситуации и в филиале компании ОАО «Либерти Страхование» вписал в полис своего друга. По легенде, именно он должен был попасть в аварию на автомобиле автоинспектора. Виновником вымышленной аварии стал водитель грузового автомобиля ЗИЛ, подкупленный инспектором.

Итак, 10 февраля сотрудники ДПС выехали на место ДТП для его последующего оформленияНа месте аварии инспекторы увидели ЗИЛ и «Тойоту Лэнд Крузер Прадо». Водитель грузовика заявил, что в ДТП виновен только он, поскольку он потянулся за мобильным телефоном, не справился с управлением и выехал на «встречку«. В ДТП был поврежден бампер, который по касательной задел левую часть автомобиля «Тойота Лэнд Крузер Прадо«, вследствие чего автомобиль закрутило на скользкой дороге и ударило о заграждения. Инспекторы оформили стандартную, по их первому взгляду, аварию и уехали.

Сразу после этого Кокоулин подал в страховую компанию заявление с просьбой о получении выплаты за ДТП. Начальник отдела страховой безопасности ОАО «Либерти Страхование» констатировал, что к заявлению пострадавший приложил все документы, а также экспертное заключение, оценивающее стоимость убытков в 162 тысячи рублей. Однако, специалисты страховой компании пришли к выводу, что повреждения на «Тойоте» не совпадают с обстоятельствами аварии. В процессе выяснилось, что клиент работает в ГИБДД и заявили о подозрениях в службу собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области.

5 апреля Кокоулин прибыл в офис страховщика, забрал деньги в кассе, но на выходе его уже ждала полиция. В приговоре отмечается, что после этого инцидента Кокоулин уволился из ГИБДД, а также сознался в содеянном, но без дачи показаний. Мировой судья приговорила мошенника к 8 месяцам исправительных работ, но только условно.

Об авторе: Карина С.


© 2018 СМИ ФАРпресс
Создание и поддержка сайта: RykovLab.ru

%d такие блоггеры, как: