Вторник, 13 ноября 2018  RSS  Письмо редактору
Вторник, 13 ноября 2018  RSS  Письмо редактору
«Он сам виноват, мог бы отъехать и выпустить ее», — автоэксперт считает, что конфликт с участием депутатской дочки спровоцировал автор видео
17:06, 07 декабря 2016

«Он сам виноват, мог бы отъехать и выпустить ее», — автоэксперт считает, что конфликт с участием депутатской дочки спровоцировал автор видео


В сети появилось полное видео конфликта на парковке в центре Екатеринбурга с участием дочери депутата кушвинской гордумы Марины Камбаратовой. По мнению автоэксперта, конфликт спровоцировал автор видео и ситуацию можно было легко решить на месте: достаточно было просто сдать назад и выпустить девушку, передает корреспондент Накануне.RU.

Полное видео инцидента сегодня опубликовал Life. На видео с камеры видеонаблюдения дома №75 по улице Шейнкмана, возле которого и произошел конфликт, видно, что первым к шлагбауму со стороны улицы подъезжает автор видео — на черной Honda Accord и собирается заехать на парковку. В этот момент из-под открытого шлагбаума задним ходом начинает выезжать Mercedes, за рулем которого находилась Камбаратова. Молодой человек немного сдает назад и дает ей выехать из-под шлагбаума, сзади немецкой иномарки места достаточно много, однако, в какой-то момент девушка останавливается и стоит на месте, заблокировав проезд, так и не завершив маневр. Тогда мужчина первым выходит из своего авто, подходит к машине Камбаратовой и что-то ей говорит, после чего садится в свою машину.

Что происходило далее — известно уже из видео с регистратора автомобиля Honda, опубликованного накануне.

Напомним, на нем запечатлено, как девушка в нецензурных выражениях на повышенных тонах требует водителя Honda убрать свою машину и угрожает ему, что ее охрана «сожжет его ведро». Все это — на глазах маленького ребенка, находящегося на заднем сидении ее авто. На этом автолюбительница не остановилась: несколько раз она пинает авто «обидчика». Конфликт удалось разрешить третьему водителю, вмешавшемуся в ситуацию: Honda Accord пришлось сдать назад и выехать задним ходом на оживленную улицу Шейнкмана, чтобы пропустить Mercedes Камбаратовой. 

Между тем, по мнению автоправозащитника, президента свердловского отделения Федерации автовладельцев России Кирилла Форманчука, не прав в этой ситуации именно молодой человек за рулем Honda.

«Он сначала сунулся налево, а она выезжает назад. Он вышел к ней, походил, но почему назад не сдал? Она бы тоже сдала назад, он — проехал на парковку, а она бы уехала, а он забычил и сидит. Он препятствовал выезду, создал ей препятствие, он — виноват», — прокомментировал видео Накануне.RU Кирилл Форманчук.

«Я не вижу причин, почему он не мог ее выпустить, чтобы она выехала, тем более, он сам хотел повернуть под шлагбаум. Он, получается, обманул общественное доверие: преподал ситуацию под одним ракурсом, а на самом деле все было по-другому», — считает автоправозащитник. 

«Даже если мы в целом возьмем правила приличия и хорошего тона, то сначала выпускают того, кто выходит, а потом заходят. Явно проще отъехать назад, чем возвращаться на стоянку. В любом случае, когда вы поворачиваете с дороги на прилегающую территорию или во двор, надо выпустить человека, который выезжает. Кто кому и что наговорил — это уже культура людей. Можно было конфликт решить просто, история высосана из пальца«, — поделился мнением Кирилл Форманчук.

Об авторе: Карина С.


© 2018 СМИ ФАРпресс
Создание и поддержка сайта: RykovLab.ru

%d такие блоггеры, как: