Понедельник, 24 сентября 2018  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 24 сентября 2018  RSS  Письмо редактору
СГ «Уралсиб» прекратил продавать каско физическим лицам
7:44, 21 сентября 2016

СГ «Уралсиб» прекратил продавать каско физическим лицам


В сентября 2016 года АО «СГ Уралсиб» были внесены сведения в Единый государственный реестр юридических лиц о ликвидации большинства филиалов. Согласно сведениям из ЕГРЮЛ у СГ «Уралсиб» остались филиалы в Перми, Чувашии и Санкт-Питербурге.

Ряд СМИ сообщили, что с сентября 2016 года Уралсиб перестал продавать полисы каско физическим лицам. Одновременно с сокращением продаж полисов частным клиентам, компания наращивает сегмент корпоративных продаж.

В Комитете по защите прав автовладельцев считают, что отказом в продаже полисов каско Уралсиб нарушает права потребителей. «Страховая компания не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора. Кроме того, по условиям лицензии они должны продавать полисы каско как физическим так и юридическим лицам. Мы готовим обращение в Центральный Банк. Если компания не хочет продавать полисы гражданам и соблюдать законы Российской Федерации, то может быть им стоит совсем прекратить работы», — рассказал представитель Комитета по защите прав автовладельцев Кирилл Форманчук.

Банк России приказом от 11.08.2016 года № ОД-2599 ограничил действие лицензии на ОСАГО АО «Страховая группа «УралСиб» в связи с неисполнением предписания Банка России.

О компании.

По данным ЦБ, в 2015 году СГ «УралСиб» занял 15-е место по размеру собранных страховых премий — 12,79 млрд рублей и 34-е место – по размеру перестраховочных премий — 115,16 млн рублей.

Справка.

Согласно пункту 1 статьи 435 Гражданского кодекса РФ офертой признаётся адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определённо и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. Оферта должна содержать все существенные условия договора, а также, желательно иные необходимые для наиболее полного информирования контрагента условия договора.

Статьей 426 Гражданского кодекса РФ установлено, что публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

Об авторе: Кирилл Форманчук


© 2018 СМИ ФАРпресс
Создание и поддержка сайта: RykovLab.ru

%d такие блоггеры, как: