Понедельник, 22 октября 2018  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 22 октября 2018  RSS  Письмо редактору
В Москве мужчину избили из-за попытки снять картонку с номера BMW с серией АМР
16:11, 28 декабря 2016

В Москве мужчину избили из-за попытки снять картонку с номера BMW с серией АМР


Московская полиция проводит доследственную проверку по факту избиения жителя столицы Антона Бойко, который попытался снять бумажку, закрывающую госномер неправильно припаркованного BMW седьмой серии с номерами правительственной серии АМР.

Произошел инцидент еще 22 декабря, но огласку получил совсем недавно. По словам пострадавшего он увидел, что на проезжей части вторым рядом были припаркованы несколько автомобилей элитных марок. На всех авто регистрационные номера были закрыты картонками, что является уже своеобразной нормой для улиц Малая Бронная и Большая Бронная. В течение дня автомобилисты паркуются там с грубым нарушением ПДД. Столь повышенное скопление элитных автомобилей обусловлено наличием синагоги и нескольких элитных кафе. Итак, сознательный гражданин А.Бойко решил, что снять бумажку с госномераего гражданский долг, однако, сделать он этого не смогон успел лишь нагнуться, как тут же получил сбивший его с ног удар.

«Самое удивительное, что конфликта не было. На тротуаре ктото стоял, но я не обратил внимания. Сперва бил один человек, потом к нему присоединились еще несколько. Били по голове, по почкам. Я сразу упал. Меня продолжали бить и пытались оттащить в переулок. Я достал телефон и набрал номер 112. Благодаря этому звонку точно известно время преступления17.30», — рассказывает потерпевший.

В это время из ресторана «Village Kitchen» вышел мужчина со значком ГРУ на груди, вырвал у истекающего кровью А.Бойко из рук телефон и приказал всем разъехаться. Пострадавший с трудом добрался до дома, вызвал скорую помощь и полицию. «Скорая» доставила А.Бойко в 36ую городскую больницу. Осмотревший его врач заявил, что состояние вполне удовлетворительное и он может идти домой. Так он и поступил, не смотря на то, что его тошнило и сильно кружилась голова. Следующим утром А.Бойко обратился за платной медицинской помощью, где ему был сделан рентген и МРТ. Взятые анализы диагностировали сотрясение мозга, показали переломы двух лицевых костей, перелом носа со смещением. Помимо этого у пострадавшего разбит зуб, отбиты почки, а также видны серьезные гематомы на ногах. Под глазом были наложены швы.

На следующий день после произошедшего А.Бойко подал заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по статье «Грабеж».

«В полиции отказались квалифицировать преступление в такой формулировке, объяснив это тем, что телефон был найден, но в разбитом состоянии и без симкарты»,- говорит А.Бойко.

Пострадавший уверен, что полицейские пытаются «замять» дело, ведь на доме у которого его избили, висит несколько камер видеонаблюденияАдвокат потерпевшего Илона Цилюрик сообщила, что их до сих пор не вызвали в полицию, хотя заявление было подано на следующий день после нападенияВ МВД «Газете.Ru» сообщили, что уголовное дело заведут только после подтверждения серьезности травмЛишь после того, как история получила широкую огласку в СМИ и социальных сетях, в МВД вынужденно прокомментировали инцидент и заявили, что по факту избиения проводится доследственная проверка, в том числе проверяются записи с камер видеонаблюдения.

В ресторане «Village Kitchen», неподалеку от которого был избит мужчина, от комментариев отказались, заявив лишь, что избившие мужчину люди не были гостями ресторана, соответственно сказать по этому поводу ничего не могут.

Напомним, что штраф за нарушение правил стоянки в столице составляет 3 тысячи рублей. Нарушения в автоматическом режиме фиксируются курсирующими по городу специальными автомобилями «Паркон». Водители, не оплачивающие парковку или оставляющие автомобиль в неположенном месте, для того, чтобы избежать штрафа закрывают часть госномера и, «Паркон» нарушителя распознать уже не сможет. Однако помимо «Парконов» в Москве работают пешие инспекторы МАДИ, которые имеют право вручную очистить номерные знаки и оформить нарушение ПДД. Если говорить о пересечении Малой и Большой Бронной улиц, то пешие инспекторы на данном участке практически не появляются, эвакуаторы не ездят, поэтому нарушители опасаются лишь проезжающих мимо «Парконов».

Об авторе: Карина С.


© 2018 СМИ ФАРпресс
Создание и поддержка сайта: RykovLab.ru

%d такие блоггеры, как: