Воскресенье, 21 октября 2018  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 21 октября 2018  RSS  Письмо редактору
«Я паркуюсь как…»: Hyundai в лестничном пролёте и стоянка ГАЗели над обрывом
12:29, 23 марта 2017

«Я паркуюсь как…»: Hyundai в лестничном пролёте и стоянка ГАЗели над обрывом


Весна. Екатеринбург. Гряземесы возвращаются.

Количество писем, которые мы получили на наш ящик parkovka@e1.ru, за последнюю неделю увеличилось раза в полтора. Снега на тротуарах и газонах практически не осталось, потому и стали там автохамы бросать свои машины. Просто беда.

Единственный способ отвадить их от этого – жаловаться на нарушителей в правоохранительные органы. Во-первых, сообщить в ГИБДД о нарушении можно по телефону дежурной части ГИБДД Екатеринбурга +7 (343) 263-19-02.

Во-вторых, можно оформить заявление через сайт, нужно прикрепить фотографию нарушения и указать время. Возможно, придётся лично прийти в ГИБДД и написать заявление, но иначе автохамов побороть не получится. Тогда автохам наверняка получит свой штраф и, будем надеяться, станет более законопослушным.

В этой подборке нашим экспертом стал автоправозащитник Кирилл Форманчук. В конце же материала – традиционное голосование. Обязательно решите, кто на этой неделе стал главным нарушителем.

Перекрыл тротуар

Водитель иномарки встал настолько нагло, что цензурных слов для него в русском языке пока не придумали. Обойти его можно через сугроб. Или так, как год назад сделал один екатеринбуржец, который прогулялся по крыше нарушителя.

 

– Мастер парковки практически. Аккуратно втиснул своё корыто, да так, чтобы нельзя было его обойти. Двуногий ещё сможет через сугроб попробовать обойти, а двуногий с коляской или сумкой уже не перелезет. Остаётся надеяться, что автохам поставил машину ненадолго и скоро уедет. За остановку и стоянку на тротуаре полагается штраф в размере 1 000 рублей, чего явно недостаточно. Вот в Москве и Санкт-Петербурге штраф за такое нарушение уже 3 000 рублей, что соответствует характеру общественной опасности деяния. Некоторые штрафы необходимо увеличить, чтобы отучить автохамов нарушать.

Выхода нет

Спасибо водителю Hyundai, что оставил небольшой проход для тех, кто захочет вырваться из подземелья.

 

– Первый раз не смог определить место по фотографии, не замечал в Екатеринбурге такой лестницы. Картинку можно озаглавить «В ожидании продолжения». Так и хочется, чтобы он соскользнул вниз, это было бы соразмерным наказанием за такой наглый способ парковки. Когда находишься внизу лестницы, подниматься страшно, так как не знаешь, чего ожидать: то ли припаркована машина, то ли поедет вниз. Интересно, а водитель думал о последствиях своей парковки для пешеходов? И опять штраф только 1 000 рублей и задержание с помощью автоэвакуатора. Кстати, некоторые водители становятся аккуратнее после того унижения и потери времени при получении машины со штрафстоянки. Посещение ГИБДД за получением протокола и разрешения на выдачу машины – дополнительный вид наказания для нарушителей ПДД.

Повис над стоянкой

Забавный способ припарковаться. Случайно так получилось или нет, сказать сложно. Но если машину чуть-чуть подтолкнуть, то она всё-таки окажется на парковке.

 

– Со стороны может показаться, что водитель не справился с управлением и совершил съезд, но, скорее всего, машина сама свалилась. Думаю, что виноват во всём автозапуск двигателя, который по каким-то причинам сработал, когда машина стояла на включённой передней передаче. Неважно, приведено ли транспортное средство в движение нажатием на педали или брелоком сигнализации – это всё считается управлением ТС. Управление транспортным средством – воздействие на органы управления транспортного средства, приведшее к изменению его положения относительно первоначального.

ИнвАААлид

Водитель служебной машины не постеснялся припарковаться на месте для инвалидов. Так ему просто ближе идти до входа в магазин.

 

– В соответствии с законодательством в области защиты прав инвалидов, администрации городов должны оказывать муниципальные услуги инвалидам. Может быть, водитель городской администрации подвозит инвалида в магазин и помогает ему совершить покупки?

В рубрику регулярно попадают фотографии автомобилей со специальными номерными сериями (на самом деле законом запрещено закреплять серии номеров за отдельными министерствами, ведомствами и иными юрлицами), возможно, водители этих машин возят людей с ограниченными возможностями по магазинам, барам, элитным бутикам. А чиновники, за которыми эти машины закреплены, в это время ездят в холодных, старых, опасных трамваях, троллейбусах и джихад-маршрутках. Если всё же это не так, то водителя этой служебной машины городской администрации нужно оштрафовать за парковку в местах для инвалидов на 5 000 рублей.

Бесполезные полусферы

По всему городу набросали подобных полусфер. И часто они совершенно бесполезны, поскольку их легко передвинуть.

 

– Полусферы стоят как-то неправильно и слишком близко друг к другу. Для человека, одержимого целью заехать на газон, да ещё поближе к своему жилищу, нет преград. Одержимые газоном водители выкорчёвывают столбы и оградки, передвигают полусферы и конусы. Какая-то необъяснимая страсть у екатеринбургских водителей к уничтожению газона, даже зимой, когда его и вовсе не видно под снегом.

Конечно, такой крутой внедорожник, как «Шнива» (Chevrolet Niva), добавляет азарта при выборе места для парковки. Кстати, стоянок не должно быть ближе чем 5 метров от дома. В случае падения чего-нибудь с крыши дома суд может и отказать в возмещении убытков с управляющей компании, обосновывая своё решение недобросовестными действиями самого потерпевшего, который должен был запарковаться с должной осмотрительностью.

Перекрыл пешеходный переход

Водитель фургончика оставил машину так, что перекрыл пешеходный переход. Грубое нарушение.

 

– Бажова – Шарташская – очень оживлённый перекрёсток и особенно место, где припаркован этот Fiat. Водитель нарушил сразу два положения диспозиции ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а именно: остановился на перекрёстке и пешеходном переходе. Возможно, он не знает, как определить перекрёсток, но знак пешеходного перехода отлично видел.

Кстати, перекрёсток – это место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими, соответственно, противоположные, наиболее удалённые от центра перекрёстка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрёстками выезды с прилегающих территорий. Остановка не только запрещена на пешеходных переходах, но и ближе 5 метров перед ними и на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части.

Наглый сосед

Как владелец этого Opel будет после такой парковки смотреть в глаза соседям?

 

– Любителя заезжать к подъезду по уровню автохамства можно приравнять к истребителям газонов, но если истребители газонов не мешают пешеходам, то подъездные парковщики создают препятствия своим же соседям.

Поражаюсь терпению русских людей, которые всё вытерпят, но пальцем не пошевелят, чтобы улучшить ситуацию. Чтобы избавиться от таких подъездных автохамов, нужно всего лишь послать пару фотографий в ГИБДД. Автохам получит штраф и перестанет парковаться там, где нельзя. Воспитываются такие люди очень быстро. А если фотографий будет на десятки тысяч рублей, то желание нарушать ПДД отпадёт надолго. Жалуйтесь.

Между каруселью и столом

Зачем месту пропадать, решил владелец ВАЗа, который, кстати, наглухо тонирован, и бросил машину на детской площадке.

 

– Прошло больше года, как Свердловский областной суд признал недействующей норму закона Свердловской области об административных правонарушениях, запрещающих парковаться на детских и спортивных площадках. Облдума не могла принимать законы, которые регулируют сферу транспортных средств, так как это прерогатива федерального законодателя. Подобные законы отменяют уже несколько лет по всей стране, а Госдума не очень шевелится принять федеральный закон.

Надо всего лишь принять поправки в Кодекс об административных правонарушениях и запретить парковаться на газонах, детских и спортивных площадках, но пока законодатели не могут определиться, что же является газоном. Если уж понятие газона не могут придумать, то надеяться на запрет парковки на детских и спортивных площадках не стоит.

Победу в прошлой подборке одержали сразу два автохама, которые забаррикадировали подъезд.

 

Предлагаем посмотреть фотографии других автохамов. И не забывайте присылать новые снимки на parkovka@e1.ru. Только обязательно снимайте их таким образом, чтобы было без объяснений понятно, в чём их нарушение.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Фото: читатели E1.RU

Источник

Об авторе: Карина С.


© 2018 СМИ ФАРпресс
Создание и поддержка сайта: RykovLab.ru

%d такие блоггеры, как: