Среда, 20 июня 2018  RSS  Письмо редактору
Среда, 20 июня 2018  RSS  Письмо редактору
«Я паркуюсь как…»: хам на BMW, кара от воришек и месть жителей ЖБИ
12:36, 21 декабря 2016

«Я паркуюсь как…»: хам на BMW, кара от воришек и месть жителей ЖБИ


Смотрим и обсуждаем главных автохамов Екатеринбурга.

Водителю Mercedes нет дела до того, как старушки будут его обходить.

Аномальные морозы положительно сказываются на количестве свободных парковочных мест в центре Екатеринбурга. Очевидно, что значительное число водителей не сумели завести свои машины. Судя по прогнозу погоды, в ближайшие дни такая ситуация сохранится.

Однако почта, куда читатели E1.RU присылают фотографии нарушителей, по-прежнему полна. Многие автомобилисты продолжают игнорировать знак «Парковка для инвалидов» или без зазрения совести бросают машину на тротуаре. К сожалению, пока нет эффективного способа, чтобы каждый нарушивший получил штраф. ГИБДД физически не может справиться с таким валом. Ситуация может измениться тогда, когда запустят специальное приложение, через которое можно будет жаловаться на автохамов и не придётся приходить в отделение, чтобы писать заявление от руки.

Пока же сообщить в ГИБДД о нарушении можно через специальную форму на сайте или по телефонам дежурной части: +7 (343) 263-19-02 (ГИБДД Екатеринбурга) и +7 (343) 269-77-00 (ГИБДД Свердловской области). Если вы решите оформить заявление через сайт, нужно прикрепить фотографию нарушения и указать время, тогда автохам наверняка получит свой штраф и, будем надеяться, станет более законопослушным.

А теперь посмотрите на нашу свежую доску позора из автомобилистов, которые забивают на ПДД. Комментирует действия нарушителей автоправозащитник Кирилл Форманчук.

Тяжёлая месть

Жителям комплекса «Рассветный» на ЖБИ очень не понравилось, что водитель Audi так по-хамски бросил свой авто.

 

– Неведомое что-то. Зачем он так раскорячился? Опять коммунальщики не дорабатывают – снег не чистят, вот и не понятно, что под ним. Если бы было видно тротуар, можно штрафовать на 1 000 рублей, а так только на 500 рублей. В любом случае водитель нарушил пункт 12.2 ПДД РФ, ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части.

Записной хам

Водитель BMW не только потратился на дорогой авто, но и номер подобрал соответствующий своему поведению. Хам!

 

– Хам, он и в столовой хам. Интересно, а водитель в ГАИ в порядке очереди номера получил? Номер явно купленный, да ещё и серия «Х…АМ» явно свидетельствует о повадках водителя. Номер купил, машину купил, а денег на нормальный кабак не осталось? Вот оно – дыхание кризиса.

Кара от воришек

Воровать плохо, но и бросать машину у помойки тоже неправильно. Два плохих поступка на одной фотографии.

 

– Хорошо живут наши люди, машины выбрасывают на помойку. Перефразирую бородатый анекдот: «Номера купил, а парковаться не купил». Средняя цена номера «555» около 50–70 тысяч рублей. Управляя машиной с «красивыми» номерами, водитель должен быть готов, что машина будет заметнее. Вешая красивые номера, хотя бы нужно стараться себя попроще вести. Вполне заслуженное наказание за такую бесцеремонную парковку.

Нашёл место

Водитель старенькой праворукой Mazda наверняка радовался, что сумел отыскать свободное местечко. И ему нет дела, что этот тротуар не для него предназначен.

 

– Как-то он неровно запарковался. Ещё осталось место, чтобы обойти его слева. Чего не перекрыл весь проход? Интересно было бы поговорить с этим водителем. Что он может сказать в своё оправдание? Это явно не проезжая часть дороги, а тротуар, который предназначен для пешеходов. Водителю этого праворукого ведра полагается штраф в 1 000 рублей за парковку на тротуаре.

Инвалид

Водитель Toyota из Челябинска не стал себя утруждать и поставил машину на месте для инвалидов. Жаль, конечно, что его не увезли на штрафную стоянку.

 

– Челябинец приехал в Екатеринбург, чтобы занять место для парковки екатеринбургского инвалида. Может, в Челябинске не действуют ПДД, или у них там своя реальность? Пусть возвращается обратно и там паркуется на инвалидных местах, у нас своих нарушителей полно. Водитель заслужил штраф в 5 000 рублей за парковку на местах для инвалидов и эвакуацию.

Задачка для пешеходов

Водитель на «Калине» решил, что пешеходы обладают навыками перебираться через гигантские сугробы. Кто-то свернул ему за это зеркало. Легко отделался.

 

– Не могу понять, почему зеркало у машины только свернуто, а не оторвано с корнем. Видимо, какой-то стеснительный или хиленький пешеход проходил, что не смог довести дело до конца. За такую парковку полагается штраф в 1 000 рублей, хотя оторванное зеркало или помятая дверь может стоить больше. Не вижу никакого оправдания для такого водителя. Пешеходный переход и регулярно переходящих пешеходов прекрасно видно.

Тут был газон

Летом бы водителя Nissan можно было назвать гряземесом, а теперь он кто?

 

– А вот тут не понятно, что под снегом, и поэтому сделать вывод о виновности водителя в неправильной парковке сложно. Если бы под снегом был тротуар, то это нарушение и штраф, а если не понятно, что под снегом, то и штрафа не будет. Нужно лучше убирать от снега город. Регулярно администрация города сообщает о десятках и сотнях тысяч тонн вывезенного снега, но, видимо, до этой улицы уборщики не доехали. Ну ничего, скоро весна, и снег сам растает.

Можно и по дороге обойти

Водитель грузовичка считает, что пешеходы могут обойти его по дороге.

 

– Водители совсем не обращают внимания на пешеходов – не трамвай, может и обойти. Конечно, брошенная таким образом машина создаёт помеху для движения пешеходам, особенно в зимний период. Чем больше обращений будет в ГИБДД по таким парковщикам, тем больше вероятность, что они будут думать, прежде чем бросить машину на пути пешехода. Кстати, кроме неправильно припаркованной машины в глаза бросается чистый тротуар. Нечасто в Екатеринбурге зимой увидишь почищенный до асфальта тротуар.

Можно протиснуться

Водители часто оставляют машины у подъездов. Тут вот сразу два таких. Хорошо, что оставили немного места для пешеходов.

 

 

– Если жильцы хотят нормально подходить к своему подъезду, то нужно огораживаться: устанавливать конусы, натягивать цепочку, вкапывать столбики. В отсутствии мест для парковки водители готовы хоть в подъезд заехать, но оставить где-нибудь свою машину. Градостроительные нормы уже давно устарели и не отвечают современным реалиям. Мест для парковки становится меньше, а машин всё больше. Свободные дворовые площади необходимо обустраивать под парковки, иначе водители будут оккупировать подъезды.

Победитель

Таких смело можно назвать победителями. Водитель не мог выйти из машины, так как было мало места. Что делает нормальный человек? Ищет другое место. Что сделал водитель Nissan? Перекрыл тротуар, чтобы выбраться наружу.

 

– Это дичь дичайшая. Не представляю, в каком изменённом состоянии сознания нужно находиться, чтобы так бросить машину. Вменяемый человек не может так поступить. Такой способ парковки – плевок в сторону всех людей, а не только пешеходов. Наглый и вероломный поступок. Похоже, пора вводить в Административный кодекс телесные наказания. Никакой штраф не вразумит этого водителя.

Предлагаем посмотреть фотографии других автохамов. И не забывайте присылать новые снимки на parkovka@e1.ru.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Об авторе: Карина С.


© 2018 СМИ ФАРпресс
Создание и поддержка сайта: RykovLab.ru

%d такие блоггеры, как: