Воскресенье, 22 апреля 2018  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 22 апреля 2018  RSS  Письмо редактору
13:54, 03 апреля 2017

Ямы на петербургских дорогах начнут латать в мае


Журналисты «Комсомольской правды» проинспектировали магистрали Северной столицы и обнаружили, что если в центре асфальт в более-менее приличном состоянии, то на окраинах дела обстоят не так хорошо.

НЕПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ

Во многих городах вместе со снегом сходит и асфальт. А петербургская специфика с частыми оттепелями и заморозками такова, что снег в Северной столице сходит по пять раз за сезон. Неудивительно, что к концу марта городские магистрали превращаются в решето.

Для того чтобы найти дорогу, мягко говоря, не отвечающую современным требованиям, журналистам «Комсомолки» даже далеко идти не пришлось. Вышли на соседний с редакций Чкаловский проспект – одну из главных улиц на Петроградке. В день здесь проезжают десятки тысяч автомобилей. И нашли у дома № 27 не просто ямы, а целое их семейство. Здесь даже если ехать очень бережно, покорежить подвеску или пробить колесо можно без труда.

— Да здесь всегда так, ремонтируют, ремонтируют, а толку нет, — говорят водители. К слову, в последний раз капитальный ремонт на Чкаловском проводили в 2010 году. В программу этого года магистраль также не попадает. А значит, ее ждет все тот же процесс – латание дыр.

И все же в целом центр Петербурга находится в более-менее приемлемом состоянии. На той же Петроградской стороне обветшавшего дорожного покрытия не так много. Пожалуй, что «уставшим» выглядит разве что въезд на Биржевой мост. На соседнем Васильевском острове явно не в порядке 13-я линия. За Невой есть проблемы на Садовой улице (участок от Сенной площади до Невского проспекта). Требует обновления и Большая Морская. А вот на окраинах дела обстоят похуже. На юге города из более-менее крупных магистралей неважно выглядят Малая Балканская улица и улица Ольги Берггольц. На востоке – Ириновский проспект и улица Коммуны. На севере улица Карпинского, Гражданский проспект, проспекты Луначарского и Культуры. На западе – Долгоозерная улица, Богатырский и Шуваловский проспекты. Одним словом, работы у ремонтных бригад на лето хватает.

— Ситуация непростая. Ремонтируют дороги, которые в первую очередь волнуют чиновников, — говорит глава регионального отделения всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов. – Например, где следуют правительственные кортежи. А вот улицы на окраинах остаются без должного внимания городских властей.

ПЕРЕХОД ЧЕРЕЗ НОЛЬ И НЕ ТОЛЬКО

Что же происходит с нашим асфальтом? Неужели он действительно так плох? Эксперты говорят, дело не только в нем. Но и в нем тоже.

— В нашей климатической зоне происходит «переход через ноль». Вода попадает в асфальт, замерзает и начинает его разрушать изнутри. И поделать с этим что-то сложно. Надо чинить, — говорит вице-председатель Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Александр Холодов.

Кроме климата есть и другие обстоятельства, которые влияют на покрытие. Взять хотя бы тех автовладельцев, которые не меняют зимнюю резину и летом. Из-за шипов асфальт страдает не меньше, чем из-за погоды. Кроме того, косвенно влияет на качество покрытия даже такой показатель, как количество светофоров. Если машины разгоняются и резко тормозят на перекрестках, нагрузка на полотно растет. Проложенные под дорогами коммуникации, реагенты и многие другие факторы – все они сказываются на состоянии асфальта.

Специалисты утверждают — чтобы дорожное покрытие не портилось, нужно, во-первых, соблюдать технологию по установке и, во-вторых, вовремя проводить ремонтные работы. Немало здесь зависит и от водителей.

— Очень важно, конечно, следить за дорогой и выбирать такой скоростной режим, который позволит избежать опасных ситуаций, — добавляет Холодов.

НОРМАТИВЫ ДЛЯ ЯМ

 И все же: если вы наехали колесом на серьезную ямы и машина или ее агрегаты получили повреждения, то расстраиваться рано. Убыток вам могут возместить. Для этого в первую очередь нужно вызвать патруль ГИБДД. Дело в том, что даже прокол колеса из-за неровности дороги тоже является дорожно-транспортным происшествием, и его нужно зафиксировать. После этого можно обращаться в суд.

— Здесь могут быть сложности с выяснением, на чьем балансе находится дорога, кто отвечает за ее содержание, — продолжает Холодов. – Сделать это порой действительно бывает нелегко. А вот с судом больших проблем нет. Очень часто автомобилисты успешно выигрывают такие дела и добиваются компенсаций.

Для ям тоже существуют свои нормативы. В городском Комитете по благоустройству обязаны предпринять какие-то действия только в том случае, если на дороге есть выбоины больше 60 сантиметров в длину, 15 сантиметров в ширину или 5 сантиметров в глубину. Особенно отметим, достаточно, чтобы яма соответствовала хотя бы одному из этих показателей. Тогда на адрес должны выехать ремонтные бригады и залатать прорехи в асфальте. Правда, качество такого ремонта, как правило, оставляет желать лучшего.

Если вы обнаружили на дороге яму, и остались этим крайне раздосадованы, то в Петербурге вам нужно обращаться в Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству по телефону: 314-60-13. Другой путь пожаловаться на состояние дорожного покрытия – это портал «Наш Санкт-Петербург». Регистрируйтесь на нем, оставляйте фотографию злополучной как подтверждение проблемы. Чиновники обязаны отреагировать.

КСТАТИ

На сайте ОНФ «Карта убитых дорог» запущено голосование на самую страшную улицу Петербурга. Пока что лидирует в этом списке дорога, связывающая Красное село и поселок Куттузи. Также в ТОП-5 входят Русановская улица, Богатырский, Шуваловский и Советский проспекты.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

В этом году петербургские дороги будут ремонтировать по новой схеме. Город разбили на три зоны, и проведут работы поэтапно. Комитет по благоустройству уже объявил конкурсы. Правда, итоги тендеров пока не подведены. А значит, и не до конца ясно, когда начнется «сезон смены асфальта». По предварительной информации, дорожники должны выйти на адреса в начале мая. Закончить все работы компании-победители должны к концу октября.

На ремонт дорог Петербурга в 2017 году потратят около 3,5 миллиардов рублей. Деньги пойдут на восстановление 74 участков общей площадью 1,7 миллионов квадратных метров, в том числе 1,9 километров трамвайных путей.

Источник

Об авторе: Карина С.


© 2018 СМИ ФАРпресс
Создание и поддержка сайта: RykovLab.ru

%d такие блоггеры, как: