Понедельник, 26 июля 2021  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 26 июля 2021  RSS  Письмо редактору
Баллада о тонировке в России: еще одна глава
19:37, 30 июня 2015

Баллада о тонировке в России: еще одна глава


Депутат Государственной думы от фракции «Единая Россия» Вячеслав Лысаков подготовил законопроект, ужесточающий правила использования тонировки стекол автомобилей.

тонировка

Депутат предлагает внести корректировки в статью в Кодекса об административных правонарушениях, регламентирующей наказание за тонировку не по ГОСТу. Штраф предлагается установить на отметке в 1500 рублей, на данный момент, статья предусматривает штраф в размере 500 рублей.

В тексте законопроекта есть примечательное дополнение, позволяющее либо штрафовать на 5 тысяч рублей, либо лишать водительского удостоверения на срок от одного до трех месяцев, если у водителя уже имеется старый штраф за такое же нарушение. Правда, действовать будет эта норма только в течение года с момента вступления в законную силу постановления о прошлом нарушении.

Лысаков в пояснительной записке отмечает, что необходимость ужесточения ответственности за неправильную тонировку обусловлена ростом нарушений. С начала 2015 года количество нарушений за аналогичный период 2014 года выросло почти в два раза (91%). Парламентарий уверен, что это связано с изменениями КоАП в декабре 2014 года. Напомним, тогда сотрудникам Госавтоинспекции запретили снимать регистрационные знаки с автомобиля, если выявлены нарушения технического регламента.

Таким образом, единственной мерой наказания за тонировку стал штраф в 500 рублей

Внесенный Лысаковым законопроект повторяет инициативу МВД, о которой в феврале 2015 года писали «Известия». Тогда предлагалось за повторное нарушение правил тонировки лишать водителя прав на срок от двух до шести месяцев.

Об авторе: Кирилл Форманчук

medved01.ru

© 2021 СМИ ФАРпресс
Создание и поддержка сайта: RykovLab.ru

%d такие блоггеры, как: