Понедельник, 26 июля 2021  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 26 июля 2021  RSS  Письмо редактору
Баллада о тонировке в России: новая глава
16:13, 02 июня 2015

Баллада о тонировке в России: новая глава


Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков выступил с предложением ужесточить штрафные санкции для водителей, которые тонируют передние стекла своего автомобиля. Действующие правила запрещают эксплуатацию авто, если передние боковые или лобовое стекло пропускает меньше 70% света. Штраф составляет 500 рублей — для многих водителей это сравнительно маленькая сумма, с которой они готовы расстаться ради тонировки. До ноября 2014 года существовала мера, позволяющая инспектору снять с автомобиля государственный регистрационный знак за езду с пленкой.

tonirovka-stekol-avtomobilya-svoimi-rukami-1

«Мы не поднимали автоматически штраф при отмене обеспечительной меры — снятие номеров. Надеялись на сознательность людей. Сознательность, к сожалению, проявлена не была, и сейчас достаточно большое количество автомобилистов наглухо тонирует, потому что существующий ныне штраф никого не пугает», — сказал депутат, добавив, что для борьбы с этим необходимо повышение штрафов.
Депутат добавил, что штрафов не стоит бояться автомобилистам, у которых тонировка только на задних стеклах. «Главное, чтобы пропускаемость переднего лобового стекла и передних боковых стекол была соответствующей ГОСТу. Тому, кто тонирует по ГОСТу и не нарушает закон, беспокоиться нечего. Разговор идет о нарушителях», — пояснил Лысаков.

Кроме того, депутат намерен поднять вопрос о введении ответственности за использование гаджетов за рулем, парламентарий также будет бороться с водителями, которые выбрасывают мусор из окон своих авто — для них тоже возможно введение штрафных санкций, однако путь фиксации таких нарушений пока не ясен.

Об авторе: Кирилл Форманчук

medved01.ru

© 2021 СМИ ФАРпресс
Создание и поддержка сайта: RykovLab.ru

%d такие блоггеры, как: