Пятница, 18 июня 2021  RSS  Письмо редактору
Пятница, 18 июня 2021  RSS  Письмо редактору
14:30, 07 апреля 2015

Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования Страхового акционерного общества «Экспресс Гарант»


Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования Страхового акционерного общества «Экспресс Гарант» (Открытое акционерное общество) (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 2512).

Данное решение принято в связи с неустранением страховщиком нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования, а именно неисполнением надлежащим образом предписания Банка России в части обеспечения страховых резервов и собственных средств активами, принимаемыми в их покрытие. Решение вступает в силу со дня его опубликования в Вестнике Банка России.

Со дня вступления в силу решения Банка России об отзыве лицензии субъект страхового дела не вправе заключать договоры страхования, договоры перестрахования, договоры по оказанию услуг страхового брокера, а также вносить изменения, влекущие за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.

В соответствии со положениями Закона Об ОСАГО потерпевшие могут обращаться в Российский Союз Автостраховщиков за компенсационными выплатами.

Компенсационные выплаты в счет возмещения вреда имуществу осуществляются только в тех случаях, когда потерпевшие не могут их получить по договору обязательного страхования, а именно:

1) страховая компания, где был застрахован виновник ДТП, обанкротилась;
2) у страховой компании отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности;

Об авторе: Кирилл Форманчук

medved01.ru

© 2021 СМИ ФАРпресс
Создание и поддержка сайта: RykovLab.ru

%d такие блоггеры, как: