Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования Страхового акционерного общества «Экспресс Гарант» (Открытое акционерное общество) (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 2512).

Данное решение принято в связи с неустранением страховщиком нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования, а именно неисполнением надлежащим образом предписания Банка России в части обеспечения страховых резервов и собственных средств активами, принимаемыми в их покрытие. Решение вступает в силу со дня его опубликования в Вестнике Банка России.

Со дня вступления в силу решения Банка России об отзыве лицензии субъект страхового дела не вправе заключать договоры страхования, договоры перестрахования, договоры по оказанию услуг страхового брокера, а также вносить изменения, влекущие за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.

В соответствии со положениями Закона Об ОСАГО потерпевшие могут обращаться в Российский Союз Автостраховщиков за компенсационными выплатами.

Компенсационные выплаты в счет возмещения вреда имуществу осуществляются только в тех случаях, когда потерпевшие не могут их получить по договору обязательного страхования, а именно:

1) страховая компания, где был застрахован виновник ДТП, обанкротилась;
2) у страховой компании отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности;