Воскресенье, 25 июля 2021  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 25 июля 2021  RSS  Письмо редактору
23:38, 05 марта 2015

Банк России приостановил действие лицензий у страховой компании Северная казна


Банк России приостановил действие лицензий на осуществление страхования и перестрахования Общества с ограниченной ответственностью «Страховая компания «СЕВЕРНАЯ КАЗНА» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 1155).

Данное решение принято в связи с неисполнением предписания Банка России надлежащим образом в установленный срок и вступает в силу со дня его опубликования в печатном органе.

Приостановление действия лицензий субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.

Банк России также досрочно прекратил деятельность временной администрации страховой организации Общества с ограниченной ответственностью «Страховая компания «СЕВЕРНАЯ КАЗНА». 

В соответствии с Законом об ОСАГО право на компенсационную выплату получает потерпевший только в случаях введения в отношении страховщика процедур, применяемых в деле о банкротстве или  отзыва лицензии на осуществление страховой деятельности.

В настоящее время процедуры банкротства к страховой компании не применяются, лицензии приостановлены до выполнения предписания, но не отозваны.

Выданные полисы страхования действующие и страховая компания обязана урегулировать убытки в обычном режиме. 

Комитет по защите прав автовладельцев оказывает помощь потерпевшим по ОСАГО и КАСКО от ООО «Страховая компания «СЕВЕРНАЯ КАЗНА». 

Консультацию можно получить в офисе общественной организации в г. Екатеринбург, ул. Папанина д. 5 или по телефону 8-343-204-96-56. 


Об авторе: Кирилл Форманчук

medved01.ru

© 2021 СМИ ФАРпресс
Создание и поддержка сайта: RykovLab.ru

%d такие блоггеры, как: