Пятница, 22 октября 2021  RSS  Письмо редактору
Пятница, 22 октября 2021  RSS  Письмо редактору
Бегущим строкам на авто приходит конец
12:10, 17 апреля 2015

Бегущим строкам на авто приходит конец


maxresdefaultВ Госдуме предложили запретить использование рекламных конструкций в виде бегущей строки на светодиодных элементах. Псковские депутаты выступили с соответствующим запросом. По мнению депутатов, светящиеся элементы переключают внимание водителя с дороги на рекламу, что может являться причиной дорожно-транспортного происшествия.

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов поделился своим мнением по этому вопросу:

 «Я сам являюсь автолюбителем. И по собственному опыту могу сказать, что если на автомобиле, который едет впереди, есть бегущая строка, это отвлекает внимание. Учитывая, что некоторые вещи на дороге решаются буквально за долю секунды, любые отвлекающие факторы, конечно, могут привести к негативным последствиям. В Москве, где я чаще всего езжу, в инфраструктуре очень много отвлекающих факторов — это и всевозможная реклама, и большое количество светофоров. В регионах этого меньше. Но как бы ни был информационно насыщен отдельный регион, я думаю, такие поправки не помешают в любом случае. Если человек лишний раз не отвлечется на что-то, возможно, чьи-то жизни будут сохранены»

Это не первая инициатива ограничить рекламу на дорогах. С соответствущим предложением в 2014 году выступала депутат от ЛДПР Маргарита Свергунова. Суть законопроекта была заключена в том, что рекламные баннеры и щиты вдоль скоростных магистралей переключает внимания водителя, создавая опасную ситуацию

Ранее правительство обсуждало вопрос возможности запретить в России наружную рекламу вдоль федеральных трасс. В МВД пояснили, что рекламные конструкции могут отвлекать водителей.

Об авторе: Кирилл Форманчук

medved01.ru

© 2021 СМИ ФАРпресс
Создание и поддержка сайта: RykovLab.ru

%d такие блоггеры, как: