Понедельник, 26 июля 2021  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 26 июля 2021  RSS  Письмо редактору
Водитель, насмерть задавивший школьницу, попал под амнистию
18:37, 30 апреля 2015

Водитель, насмерть задавивший школьницу, попал под амнистию


В Красноярском крае виновник ДТП со смертельным исходом попал под амнистию, приуроченную к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

13893177144kamaz-naezd-3

Водитель автомобиля КАМАЗ-55102, утром 12 апреля 2014 года не выполнил требования сразу двух статей ПДД: так водитель проигнорировал знак 3.4 Приложения №1 к ПДД РФ, запрещающего движение на данном участке дороги грузовых автомобилей. Помимо этого, грузовик ехал со скоростью 100км/ч, тогда как разрешенная максимальная скорость на этой дороге установлена на отметке в 40 км/ч. Не рассчитав дорожные условия и не выбрав оптимальную скорость, водитель «КАМАЗА» допустил наезд на школьницу, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Девочка получила трамвы, несовместимые с жизнью и скончалась на следующий день.

В суде водитель признал свою вину, однако в соответствии с постановлением Госдумы, амнистия распространяется на обвиняемых в преступлениях по неосторожности, где максимальным наказанием установлен срок в 5 лет лишения свободы. В связи с этим принято решение о прекращении уголовного дела в отношении водителя грузовика. Прокуратура Красноярского края, проверила судебное решение, сочла его законным, обоснованным и не стала возражать против принятого судом решения.

Об авторе: Кирилл Форманчук

medved01.ru

© 2021 СМИ ФАРпресс
Создание и поддержка сайта: RykovLab.ru

%d такие блоггеры, как: