Пятница, 22 октября 2021  RSS  Письмо редактору
Пятница, 22 октября 2021  RSS  Письмо редактору
Всероссийская инспекция качества дорог дала предварительный итог
15:57, 19 мая 2015

Всероссийская инспекция качества дорог дала предварительный итог


Общероссийский народный фронт совместно с движением «Убитые дороги России» и Союзом добровольцев России разрабатывают интерактивную карту состояния дорог в России.

6964

Пока что работа над рейтингом не окончена, из-за этого информация не является точной. Однако задолго до завершения инспекционной проверки стало понятно, что большая часть отремонтированных с 2012 года дорог находится в удручающем состоянии. Больше всего вопросов возникло к саратовским дорогам. Как отмечают ревизоры, дороги, которые ремонтировались в 2012 году находятся в очень плохом состоянии: некоторые подвержены подтоплениям и осадке, на других провалились канализационные люки, третьи усеяны ямами и колдобинами, а наибольшее внимание активистов привлекла улица Огородная, по словам представителей ОНФ, дорога полностью разрушена менее, чем за 3 года.

«Почетное» второе место занимает город Бологое в Тверской области, где абсолютно все отремонтированные несколько лет назад дороги не прошли проверку.
В 2012-2013 гг. проводились ремонтные работы улиц 2-я Загородная, Дзеджинского, 1 Мая, на которые установлена гарантия 8 лет. Однако это улицы уже находятся в стадии разрушения и непригодны для пользования легковым автотранспортом.

Замыкает тройку лидеров Чита. Члены ОНФ обнаружили четыре дороги, ремонт которых был проведен некачественно, что привело к разрушению верхнего слоя асфальта и образованию ям. Улица Забайкальского рабочего, отремонтированная в июле 2013 обошлась бюджету в 10 млн. рублей сегодня не отвечает требованиям всех имеющихся гарантийных паспортов.
Также в ТОП-5 городов с самыми плохими дорогами попал Пятигорск и Владивосток.
«Первая инспекция показала, что многие дороги попросту не доживают до конца гарантийного срока на ремонт. Зачастую они разрушаются через год-два, и подрядчики не спешат исправлять свои же недочеты. По итогам инспекции по всем выявленным нарушениям предоставим сведения в органы внутренних дел и Генпрокуратуру», — пояснил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

Напоминаем, что активисты КЗПА уже разрабатывали карту гарантийных дорог в Екатеринбурге.

Об авторе: Кирилл Форманчук

medved01.ru

© 2021 СМИ ФАРпресс
Создание и поддержка сайта: RykovLab.ru

%d такие блоггеры, как: