Среда, 1 декабря 2021  RSS  Письмо редактору
Среда, 1 декабря 2021  RSS  Письмо редактору
16:00, 11 февраля 2015

В ГИБДД подвели неутешительные итоги года


В Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России состоялось совещание, на котором были подведены итоги работы Госавтоинспекции в ушедшем году и определены приоритетные задачи на ближайшую перспективу. Совещание прошло под председательством заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции Виктора Кирьянова. Участие в мероприятии приняли представители вузов МВД России и ветеранской организации Госавтоинспекции, а также руководители различных подразделений министерства.

В своем выступлении заместитель Министра обозначил наиболее актуальные вопросы в области обеспечения безопасности дорожного движения и в очередной раз подчеркнул, что работа в этой сфере должна строиться на основе комплексного подхода. Отдельно Виктор Кирьянов остановился на причинах, способствующих совершению ДТП, а также дал оценку деятельности службы в отчетном периоде. Кроме того, в своем выступлении Виктор Кирьянов определил основные направления работы ГИБДД, подчеркнув, что приоритетом по-прежнему остается предупреждение аварийности и пресечение нарушений ПДД.

Руководитель российской Госавтоинспекции Виктор Нилов, говоря об итогах года, отметил ряд ключевых аспектов. Так, в 2014 году потребовались значительные ресурсы для подготовки и проведения зимних Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи. Кроме того, начиная с апреля, последовательно выстраивалась работа подразделений Госавтоинспекции в Крыму и Севастополе. Фактически заново выстраивалась вся система работы, формировалась нормативная база, обеспечивающая непрерывность выполнения возложенных функций от контроля за соблюдением правил дорожного движения до совершения регистрационно-экзаменационных действий.

Важным событием ушедшего года стал Пятый международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». Расширился спектр мероприятий конгресса и состав участников; впервые выставка технических средств и проектов по безопасности дорожного движения стала полноправным разделом.

Активно велись дискуссии по законодательным инициативам, осуществлялось продвижение законопроектов на площадках в Государственной Думе и Совете Федерации. Продолжилось активное межведомственное взаимодействие в сфере повышения дорожной безопасности, а также совместная работа с региональными властями, общественными организациями.

В своем выступлении Виктор Нилов отдельно остановился на совершенствовании информационно-аналитического обеспечения деятельности Госавтоинспекции. Было отмечено, что в настоящее время внедрена система, обеспечивающая оперативное получение информации о дорожно-транспортных происшествиях, а также расширение критериев анализа причин и условий их совершения, — сведения о каждом ДТП поступают в федеральный аналитический центр, реализована возможность детального разбора каждого происшествия. С учетом того, что в дальнейшем потребность в своевременной, полной и достоверной информации будет только возрастать, работа в этом направлении не приостанавливается.

Не потеряла свое остроты проблема управления автомобилем в состоянии опьянения. В прошедшем году количество таких происшествий, возросло практически на 20%. В целом, каждый восьмой водитель, совершивший ДТП, находился под воздействием алкоголя или отказался от медицинского освидетельствования. Было отмечено, в решении этой проблемы требуется постоянный анализ ситуации, совершенствование законодательства, гибкое изменение тактики работы подразделений дорожно-патрульной службы. Также немаловажным фактором здесь является создание в обществе нетерпимого отношения к подобным правонарушениям.

Также в ходе совещания были детально рассмотрены такие аспекты, как повышение безопасности детей на дороге, — особенно актуальной остается проблема аварийности с участием детей-пассажиров, — безопасность пешеходов, информационно-пропагандистская работа по формированию культуры поведения на дорогах, вопросы кадрового и научно-методического обеспечения деятельности по безопасности дорожного движения. В завершение совещания заместитель Министра определил дальнейшие векторы работы Госавтоинспекции и приоритетные направления в сфере обеспечения дорожной безопасности на ближайшую перспективу.

http://www.gibdd.ru/news/federal/1389309/

Об авторе: Кирилл Форманчук

medved01.ru

© 2021 СМИ ФАРпресс
Создание и поддержка сайта: RykovLab.ru

%d такие блоггеры, как: