Воскресенье, 20 июня 2021  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 20 июня 2021  RSS  Письмо редактору
Грядет масштабная амнистия: лишенцам могут вернуть права
15:12, 17 апреля 2015

Грядет масштабная амнистия: лишенцам могут вернуть права


inspector gibdd

Совет президента по правам человека выступил с инициативой провести амнистию среди водителей, лишенных прав. Предложение не распространяется на автомобилистов, лишенных прав за езду в нетрезвом виде и отказ от медосвидетельствования.

Согласно заявлению совета по правам человека, применение амнистии к ответчкам по делам об административных правонарушениях стало возможным еще в 2005 году. Но на сегодняшний день на практике это не применяется, и по этой причине не работает.

В проекте СПЧ предлгается прекратить производство по всем делам об административных прованарушениях, инициатива подкреплена традиционной президентской амнистией, приуроченной к 70-летию Победы. СПЧ рассматривает возможность амнистировать всех нарушителей главы 12 КоАП РФ, однако для статей 12.8 и 12.26 КоАП сделано исключение.

В 2014 году к ответственности привлекли 7,8 млн водителей, из которых 6,7 получили “письма счастья”, тем не менее, в ГИБДД к инициативе СПЧ отнеслись скептически, поскольку под амнистию попадут недобросовестные плательщики, а граждане, оплатившие штраф, не будут помилованы.

 

Об авторе: Кирилл Форманчук

medved01.ru

© 2021 СМИ ФАРпресс
Создание и поддержка сайта: RykovLab.ru

%d такие блоггеры, как: