750ccdu-960Депутаты из фракции КПРФ обратились в Генеральную прокуратуру с требованием усилить надзор за соблюдением законодательства о платных автодорогах.

Первый заместитель генерального прокурора ответил на это обращение письмом депутату Рашкину, в котором сказано, что прокуроры проанализировали запрос, касающийся проблем в Воронежской области, Якутии и Краснодарском крае, где не соблюдается норма закона об устройстве альтернативных бесплатных участков автодороги, и потребовали у Минтранса России обеспечить возможность бесплатного объезда для всех видов транспорта.

«По результатам проверки в январе текущего года в Минтранс России направлена информация о приведении в соответствие с законодательством условий использования автодороги в части обеспечения альтернативного бесплатного проезда транспортных средств, — сказано в ответе замгенпрокурора. — Минтрансу России предложено дополнительно вернуться к рассмотрению информации и принять конкретные меры, направленные на обеспечение альтернативного бесплатного проезда всеми видами транспортных средств», — добавляют в ведомстве.

Отмечается, что Минтранс уже сообщил о проработке данного вопроса.