Правительство предложило поправки к законопроекту, согласно которому в некоторых случаях эвакуация машины на спецстоянку может быть прекращена. В кабмине считают, что водителю должны вернуть автомобиль, если причину задержания возможно устранить до начала движения эвакуатора, передает РИА Новости.

Как пояснили в Госавтоинспекции, сегодня при появлении владельца и его согласии немедленно отогнать неправильно припаркованный автомобиль в большинстве случаев машину ему вернут. Однако муниципальные службы, которые непосредственно занимаются эвакуацией, не всегда поступают таким образом, из-за чего периодически и возникают скандалы с водителями.

«Проектом поправок предлагается статью 27.13 КоАП дополнить частью 11, устанавливающей, что задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания в случае, когда причина задержания… может быть устранена до момента начала движения транспортного средства, перемещающего задержанное транспортное средство на специализированную стоянку», — говорится в сообщении на сайте кабмина.

<

p style=»max-width: 100%;»>Поправки не содержат порядка компенсации расходов за работу эвакуатора в случае, если придется отдавать машину без задержания.