Понедельник, 26 июля 2021  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 26 июля 2021  RSS  Письмо редактору
Россиян заставят доплатить транспортный налог
17:33, 05 мая 2015

Россиян заставят доплатить транспортный налог


pic_1364807439Девальвация рубля повлекла рост стоимости новых автомобилей, а также затраты на их содержание.
Список машин стоимостью от 3 млн рублей резко вырос на 90 моделей. Тем самым обязав владельца платить транспортный налог по увеличенному коэффициенту.

Министерство финансов при расчете налога за 2014 будет использовать новый перечень «роскошных» авто.

«Легковые автомобили средней стоимостью от 3 млн рублей подлежат налогообложению транспортным налогом за 2014 год с учетом повышающих коэффициентов на основании Перечня от 27 февраля 2015 года, — говорится в письме за подписью замдиректора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Виталия Прокаева. — Следовательно, в отношении указанных легковых автомобилей необходимо представить уточненную налоговую декларацию за 2014 год с учетом исчисления транспортного налога с применением повышающих коэффициентов».

Само министерство не отрицает наличие такого письма, однако уточняет, что повышающий коэффициент будет относиться к новым авто, выпущенным в 2014 году. Минфин уверен, что возможность появления на рынке новых автомобилей дороже 3 млн рублей минимальна.

Некоторые эксперты с мнением ведомства не согласны, указывая на то, что такая политика нарушает наоговое закондательство. Минпромторг сформировал список «роскошных» авто 27 февраля 2015 года, в то время как компании обязаны предоставлять налоговую декларацию до 1 февраля.
А вот гражданами налог уплачивается на основании уведомления, которое рассылается до 1 сентября. Таким образом, налоговые органы будут рассчитывать транспортный налог с учетом повышающих коэффициентов в отношении указанных автомобилей в установленные сроки.

Об авторе: Кирилл Форманчук

medved01.ru

© 2021 СМИ ФАРпресс
Создание и поддержка сайта: RykovLab.ru

%d такие блоггеры, как: