Пятница, 18 июня 2021  RSS  Письмо редактору
Пятница, 18 июня 2021  RSS  Письмо редактору
РСА пересчитал стоимость запчастей в своих справочниках
13:00, 19 апреля 2015

РСА пересчитал стоимость запчастей в своих справочниках


106РСА пересчитал тарифы расходов на страховой ремонт в собственных изданиях, предназначенных для определения выплаты страхового возмещения. В перечень изменений вошли стоимость запчастей, материалов и нормочаса.

Теперь запчасти стоят на 19% дороже. Увеличение произошло после проведения исследования стоимости наиболее “популярных” деталей для ремонта. РСА отследил повышения стоимости 7 тыс. позиций, увеличив общую стоимость с 105,7 млн до 125,3 млн рублей. В РСА сообщают, что новые показатели стоимости вступят в силу с 1 мая, так что до этого времени страховое возмещение останется на прежнем уровне.

Григорй Баукин, директор «АВС-Моторс» дал комментарий «Авто Mail.Ru»: «Если говорить о ремонте через страховые компании, то тут имеются трудности в заключении дополнительных соглашений. Конечно, страховым выгоднее ремонтировать по минимальным расценкам. Дилер же здесь просто посредник. Но страховые компании и так серьезно поднимают цены на продукты. И я не могу сказать, что для всех клиентов они приемлемы. Я очень надеюсь, что новые расчеты РСА экономически обоснованы. У нас ведь бывает и такое, как десять лет назад, когда клиентов фактически поставили в безвыходные условия. Уже сейчас стоимость каско доступна не всем. В некоторых случаях эта цена доходит до половины стоимости автомобиля. А тут еще и подорожание запчастей на 19 процентов, что немало. Я думаю, что пересчет их стоимости сделан, прежде всего, для поддержки страховых компаний. Чем-то другим это объяснить, к примеру, какой-либо выгодой для водителя, вряд ли возможно».

Расчет стоимости ремонта с помощью единых справочников ведется с 1 декабря 2014 года.

Об авторе: Кирилл Форманчук

medved01.ru

© 2021 СМИ ФАРпресс
Создание и поддержка сайта: RykovLab.ru

%d такие блоггеры, как: