Вторник, 21 сентября 2021  RSS  Письмо редактору
Вторник, 21 сентября 2021  RSS  Письмо редактору
12:35, 02 февраля 2015

Таможня попросила права досматривать машины по всей России


Федеральная таможенная служба просит разрешить ей самостоятельно досматривать автомобили по всей России, а не только в зоне таможенного контроля. Свою инициативу ведомство связывает с обеспечением соблюдения введенных российскими властями запретов
Федеральная таможенная служба (ФТС) России выступила с предложением предоставить ей право самостоятельно досматривать автомобили по всей территории России. Ведомство собирается подготовить законопроект, предлагающий внести соответствующие поправки в закон «О таможенном регулировании». Уведомление об этом появилось в пятницу, 30 января, на официальном портале нормативно-правовых актов.

В документе подчеркивается, что согласно действующему законодательству таможенные органы могут самостоятельно останавливать автомобили для проверки, если в них перевозятся товары, находящиеся под таможенным контролем, исключительно в зонах таможенного контроля. В иных местах остановка автомобилей осуществляется сотрудниками дорожной полиции при взаимодействии с таможенными органами.

ФТС рассчитывает, что наделение таможенных органов правом самостоятельно останавливать автомобили на всей территории России для проверок «позволит в полной мере обеспечивать соблюдение запретов, вводимых президентом России и правительством».

Под запретами подразумевается в том числе и введенное Россией с 7 августа минувшего года эмбарго на ряд продуктов, ввозимых из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Мера последовала в ответ на антироссийские санкции.

Инициатива ФТС вынесена на публичное обсуждение. Оно продлится до 17 февраля.

http://top.rbc.ru/society/30/01/2015/54cbc53f9a79471d839e735a

Об авторе: Кирилл Форманчук

medved01.ru

© 2021 СМИ ФАРпресс
Создание и поддержка сайта: RykovLab.ru

%d такие блоггеры, как: