Понедельник, 20 сентября 2021  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 20 сентября 2021  RSS  Письмо редактору
Эвакуаторы вне закона
15:06, 27 апреля 2015

Эвакуаторы вне закона


Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал в понедельник, 20 апреля, очередное постановление, касательно ПДД.  На этот раз речь идет об ограничении использования проблесковых маячков желтого и оранжевого цветов. Постановление правительства дополняет правила и запрещает использовать маячки на транспортных средствах, не зарегистрированных в Госавтоинспекции.

original_77adbbb2cfd060c3

Таким образом, все организации, владеющие спецтехникой, оборудованной желтым спецсигналом, с 1 мая будут обязаны получить разрешение, либо демонтировать маячок. Однако в случае демонтажа, технику нельзя будет использовать по предназначению. Так как пункт 3.4 ПДД РФ регламентирует установку, обзывая иметь и включать его в следующих случаях:

— выполнение работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств;
— перевозка крупногабаритных грузов, взрывчатых, легковоспламеняющихся, радиоактивных веществ и ядовитых веществ высокой степени опасности;
— сопровождение транспортных средств, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы.

Обязательно уточняйте наличие разрешения на желтый спецсигнал, в случае его отсутствия, эвакуация будет признана незаконной, а на организацию будет наложен штраф.

Об авторе: Кирилл Форманчук

medved01.ru

© 2021 СМИ ФАРпресс
Создание и поддержка сайта: RykovLab.ru

%d такие блоггеры, как: