Индексация взысканных сумм не связана со ст. 395 ГК РФ
Индексация денежных сумм может взыскиваться наряду с процентами по ст. 395 ГК РФ
Индексация денежных сумм может взыскиваться наряду с процентами по ст. 395 ГК РФ
Однако, как указано выше, в силу части 2 статьи 67 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации никакие доказательства не имеют заранее установленной силы, а следовательно, отсутствие письменного приказа о принятии на…
В соответствии с частью 1 статьи 46 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Право каждого на судебную защиту и обжалование предполагает предоставление заинтересованным лицам, а…
В силу пункта 1 статьи 460 Гражданского кодекса Российской Федерации продавец обязан передать покупателю товар свободным от любых прав третьих лиц, за исключением случая, когда покупатель согласился принять товар, обременённый…
Вместе с тем решение Бутырского районного суда города Москвы принято не по гражданскому делу, а по делу об административном правонарушении, рассмотренному в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях,…
Юридическая конструкция понятия «источник повышенной опасности», а также особенности возмещения вреда, причиненного источником повышенной опасности, закреплены в нормах Гражданского кодекса.
Направление на ремонт - это соглашение, которое должно исполняться сторонами.
Распределение бремени доказывания не освобождает уполномоченные органы, включая суды
суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию
За вред причиненный вылетевшим из под колес предметом виновник отвечает на общих основаниях
Собственник дороги обязан содержать дорогу в надлежащем состоянии
Суд должен руководствоваться выводами эксперта, а не рассуждениями.
Предмет доказывания определяется судом на основании требований и возражений сторон, а также норм материального права, регулирующих спорные отношения.
Частью 1 статьи 46 Конституции Российской Федерации установлено, что каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
В тех случаях, когда размер неустойки установлен законом, ее снижение не может быть обосновано доводами неразумности установленного законом размера неустойки.