С 1 января 2017 года все страховщики обязаны перейти на электронное ОСАГО. Как сообщает ТААС, по заявлению заместителя главы Министерства финансов РФ Алексея Моисеева, абсолютный уход от бумажных полисов ОСАГО невозможен.

В приоритете у страховых компаний будет электронный полис, а если автовладелец пожелает получить бумажный полис, то страховая будет обязана выдать его, но ему придется, либо забирать его в страховой, либо просить переслать его по почте, но с компенсацией стоимости почтовых услуг, с его стороны. Алексей Моисеев предположил, что законопроект и останется в таком виде.
Напомним, что ранее шла речь об удвоении суммы выплаты по европротоколу и страховщиках, которые станут на постоянной основе отправлять автомобили на ремонт в сервис, в связи с реформой ОСАГО.
Помимо этого, были планы о продаже полисов на новые автомобили на 23 года, но в итоге пришли к мнению, что это будет не целесообразно. С каждым годом при изменении курса рубля приходилось бы производить перерасчет стоимости полиса, а так же коэффициента бонусмалус, который включается при расчете стоимости полиса за безаварийную езду. Он так же должен рассчитываться за каждый год. Это доставило бы много хлопот и страховщикам и автолюбителям.