Страховщики знают как избежать жалоб со стороны недовольных покупателей полисов ОСАГО. Претензии могут быть направлены непосредственно на работу сайтов страховщиков, ведь с 1 января 2017 года продажа электронных полисов будет неотъемлемым условием в работе страховых компаний.

Система единого агента РСА готова взять на себя ответственность за бесперебойную продажу полисов в случае, если сайты страховых компаний будут время от времени не справляться с возложенной на них задачей. Для этого будет разработана особая система. По словам президента РСА Игоря Юргенса, для этого в электронном ОСАГО будет внедрен принцип единого агента РСА (он уже применялся при продаже бумажных полисов). Если у страховщика не функционирует сайт, то автомобилист сможет приобрести его у другой компании, которую случайно выберет для него система по номеру ПТС.

Президент РСА заявил, что, конечно, это не может гарантировать того, что автомобилист, который не получил желаемую услугу, решит приобрести полис на сайте другой компании. Некоторые страховщики по собственному желанию начали продавать электронные полисы еще в 2015 году, но популярностью эта услуга не пользуется на нерентабельных для компаний территориях.
Сейчас электронные полисы предлагают оформить 17 из 79 компаний, занимающихся ОСАГО. За это время было оформлено почти 325 тысяч электронных полисов.

Страховые компании, объясняют невозможность продажи полиса через Интернет техническими работами на сайте или невозможностью распознать автовладельца. С 1 января 2017 года страховщики будут наказываться ЦБ РФ за сбой в работе сайта на две и более минуты. А перебои в работе сайта не должны превышать четыре часа в месяц. Для того, чтобы регулировать эту проблему в будущем, уже сейчас в финальной стадии разработки находится особое указание.