Публикуем фотографии тех, кто не соблюдает ПДД.

Очень частое нарушение в последнее время, когда машину паркуют чуть ли не в подъезде.

Сильных снегопадов в Екатеринбурге уже давненько не было, а город по-прежнему плохо почищен. Если уж на проезжей части нередко встречаются колеи и накаты, то, понятное дело, что и до обочин у коммунальщиков руки ещё не дошли. В выигрыше водители внедорожников, которые без проблем могут забраться на кучу снега.

Впрочем, даже такая ситуация не повод нарушать ПДД, а тем более делать это по-хамски. Напомним, что сообщить в ГИБДД о нарушении можно через специальную форму на сайте или по телефону дежурной части ГИБДД Екатеринбурга +7 (343) 263-19-02.

Если вы решите оформить заявление через сайт, нужно прикрепить фотографию нарушения и указать время. Возможно, придётся лично прийти в ГИБДД и написать заявление, но иначе автохамов побороть не получится. Тогда автохам наверняка получит свой штраф и, будем надеяться, станет более законопослушным.

Ждём ваши фотографии нарушителей на parkovka@e1.ru. Обязательно их разберём и опубликуем.

В этой подборке нашим экспертом стал автоправозащитник Кирилл Форманчук. В конце же материала – традиционное голосование. Обязательно выберите, кто на этой неделе главный нарушитель.

Опасная стоянка

Водителям автобусов очень сложно находить место для парковки. Но это всё равно не повод подвергать риску пешеходов. Тем более, что в этом районе на Крестинского много школ. Представьте, что пешеход будет переходить улицу, а автомобилист его увидит лишь в последний момент, так как обзор перекрывает автобус.

Читатель попросил отметить, что нарушение было на Крестинского, 46а, 27 декабря 2016 г. в 10:30. Так сотрудникам ГИБДД будет проще наказать нарушителя.  

– Правилами дорожного движения запрещена остановка и стоянка на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними. Прекрасно видно, что автобус стоит ближе 5 метров. Автобус не только заслоняет сам пешеходный переход от попутно двигающихся машин, а ещё не даёт возможности пешеходам убедиться в безопасности перехода. За данное нарушение КоАП РФ предусматривает штраф в размере 1 000 рублей. Сумма штрафа явно несоразмерна последствиям, которые могут наступить, если пешехода собьёт машина.

Также вижу нарушения со стороны коммунальщиков. Согласно ГОСТ Р 50597–93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», формирование снежных валов не допускается ближе 5 метров от пешеходного перехода. Пренебрежение коммунальщиков в исполнении своих обязанностей по уборке улиц и тротуаров может привести к тяжёлым последствиям для участников дорожного движения.

Вторым рядом

На Карла Либкнехта довольно-таки сложно найти место для парковки. Но это ведь не повод вставать вторым рядом и осложнять движение троллейбусов, которые тут курсируют.

 

– Очередной пример безнаказанности со стороны водителей машин с номерами ААА. Практически в каждой подборке участвует автохам на машине с ААА или иной блатной серией номеров. Несмотря на то, что ГИБДД отрицает наличие блатных серий номеров, они есть. Простому водителю невозможно получить номера с ААА.

Ощущая своё превосходство над законом и полную безнаказанность, водители машин с блатными номерами позволяют себе нарушать ПДД РФ. Каждое такое нарушение – это плевок в гражданина и в сторону инспекторов ДПС, которые бесправны перед вип-нарушителями. Гаишник не будет рисковать своим местом ради привлечения к ответственности вип-нарушителя.

Блатной на тротуаре

Если очень надо подъехать прямо к лестнице, то почему бы не заехать на тротуар. Судя по всему, водителю престижного внедорожника с номерами ААА не очень понравилось, что наш читатель его фотографировал.

 

– Обычный водитель мог бы получить штраф за парковку на тротуаре, но в данном случае сомневаюсь, что это произойдёт.

Втиснулся

Читательница рассказала, что автохам предлагал ей подвинуться, хотя она стояла по правилам.

«После того, как я не отреагировала на его «выгодное предложение», кинул своё средство передвижения и ушёл! Перекрёсток Бебеля – Пехотинцев, 10:30 утра, госномер: а313км. Штраф ему!» – пишет читательница.

 

– Некоторые водители, имеющие определённые комплексы, специально покупают машину побольше, чтобы казаться значимыми на дороге и показать своё превосходство. Ощущая своё превосходство над другими, водители больших машин начинают заезжать на тротуары, на огромные кучи снега, углубляться в газоны. Данное нарушение парковки является противоправным действием и причинением вреда охраняемым законом интересам государства и общества. А ещё водителю не мешало бы почистить номер от снега.

Заехал в подъезд

Самое частое нарушение в последнее время. И как эти водители потом смотрят в глаза соседям?

 

– Героями подборки регулярно становятся автохамы, которые пытаются запарковаться поближе к подъезду. От таких хамов жильцы поставили столбик и цепочку, но почему-то цепочка не помогла. Интересно, водитель подумал, что кто-нибудь захочет выйти из подъезда и дверью повредит машину? В этом случае причинителя вреда можно освободить от возмещения ущерба. Человек не знает и не должен знать, что, выходя из подъезда, он должен бояться дверью повредить неправильно припаркованную машину.

Пешеход на джипе

В этом районе находится ресторан и банк. Куда именно приехал водитель престижного внедорожника, неизвестно, но правила дорожного движения он точно нарушил.

 

Машина стоит на тротуаре и мешает движению пешеходов. Сомневаюсь, что водитель совершил нарушение неосознанно и не понимал, что такой парковкой создаются неудобства. Штраф в 1 000 рублей водитель уж точно заслужил.

Бульварный парковщик

Высшая степень хамства – припарковать машину на пешеходном бульваре и забыть про неё.

 

– Это ж сколько надо выпить, чтобы бросить автомобиль на пешеходной зоне? А, судя по куче снега на машине, стоит она не один день. Похоже, что там постоянно паркуются, перед машиной место без снега. Штраф за парковку на тротуаре 1 000 рублей. В целях профилактики и дальнейшего пресечения правонарушений машину можно эвакуировать на штрафстоянку. Тогда водителя ждёт ещё несколько часов унижения при получении машины.

Затор

Улица в самом центре Екатеринбурга. На самом деле тут стоят знаки, которые запрещают парковку, но их мало кто соблюдает. В итоге проехать по ней становится фактически невозможно.

 

– Вижу виновника затора – маленькая беленькая машинка с красным капотом. Именно она стоит в самом узком месте и не позволяет разъехаться. А может быть, виноваты автомобилисты, которые вторым рядом стоят.

Водитель против родителей с колясками

Картина маслом: водитель дряхлой иномарки бросает своё ведро на тротуаре. И ему нет дела, каким образом будут обходить его пешеходы.

 

– Пешеходы с колясками явно недовольны, что праворульное ведро с болтами находится на их пути. От такого корыта и оторвать чего-нибудь не жалко. Водитель показывает пример хамской парковки. Неужели он слепой и не видит, что его совсем не обойти, а с коляской и подавно. Нужно звонить в дежурную часть ГИБДД и требовать, чтобы приехал эвакуатор.

А мне так хочется

Есть вот такие водители, которые не замечают разметку. Выглядят они в этой ситуации довольно глупо.

 

– В аду есть отдельный котёл, в который попадают водители, которые паркуются не по разметке. Прекрасно же видно разметку, почему так сложно ровно по ней встать. Такое ощущение, что за рулём этих машин находятся слепые, раз не могут попасть в место, расчерченное белыми полосами. А если водитель инвалид, что для него есть специальное место, которое по размеру больше.

В конце новости обязательно проголосуйте. В прошлой подборке наши читатели признали главным автохамом водителя машины ГИБДД. 

 

Предлагаем посмотреть фотографии других автохамов. И не забывайте присылать новые снимки на parkovka@e1.ru.Фото: читатели E1.RU