В апреле 2016 года в УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве поступило несколько заявлений по факту мошеннических действий со стороны сотрудников автосалона, расположенного по Нижней Сыромятнической улице.

Установлено, что злоумышленники действовали согласно тщательно продуманной схеме. В сети Интернет они размещали объявления о продаже новых транспортных средств, а когда потенциальный покупатель приезжал в автосалон и выбирал машину, ему давали подписывать договор «о внесении наличных средств». Однако, заплатив в полном объёме, клиент получал только чек о внесении предоплаты. Сотрудники автосалона предлагали ему либо доплатить за покупку, либо приобрести подержанный транспорт.

6_06-800x600
Так, подозреваемые получили от 36-летней уроженки Московской области денежные средства в сумме более одного миллиона рублей в счёт оплаты иномарки. Однако довести свои противоправные намерения до конца не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции окружного УВД.

Злоумышленниками оказались четверо уроженцев города Москвы, Московской и Ярославской областей в возрасте от 25 до 36 лет. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на мошенничество», избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

https://petrovka38.ru/

От Кирилл Форманчук

Помощь водителям. Споры со страховыми компаниями и ГИБДД. Комитет по защите прав автовладельцев, Федерация автовладельцев www.medved01.ru